Красота божьего мира

«Красота божьего мира». Выставку под таким названием открыли в центральной библиотеке Асбеста. На экспозиции побывал епископ Каменский и Алапаевский Сергий.

В центральной городской библиотеке сегодня праздник. В Асбесте впервые открыли большую выставку рисунков на православную тематику. Ее проводят в рамках конкурса Каменской Епархии «Красота божьего мира».

«Здесь элементы нравственных основ, которые будут заложены на всю жизнь. Человек может определиться, какой дорогой он пойдёт дальше»,— говорит заместитель главы АГО Александр Соколов.

На экспозиции представлено более трехсот работ. Их авторы школьники и воспитанники церковно-приходских и художественных школ из 18ти населенных пунктов Каменской и Алапаевской Епархии.

« Мне понравились работы с пейзажами русской земли. Очень красивые плавные движения. Очень нравится, как на некоторых картинах изображены берёзы»,— говорит участница выставки Мария Коковина.

« Мне понравилась картина воспоминание о Питере. Очень красивая работа. Там нарисован Питер и ребята. Мне понравились «Портреты семьи Романовых». Хорошо нарисовано. Чётко», — участник выставки Данил Духанин.

Посмотреть на творчество детей приехал епископ Каменский и Алапаевский Сергий. Он сфотографировался с юными художниками и благословил их на добрые дела. По словам Владыки, подобные мероприятия помогут детям обрести любовь к ближнему и чувство сострадания.

«Рисунки говорят нам о том, что наши дети - наше будущее, имеют в себе, как и мы, наши предшественники полный набор духовных дарований. У нас есть будущее и у нашего народа и у наших современных детей. Есть будущее и у этого мира….»,— говорит Владыка Сергий Епископ Каменский и Алапаевский .

Выставка «Красота божьего мира» проработает в Центральной городской библиотеке до середины декабря. Посетить ее сможет любой желающий.

Надежда Самородова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.11.12/8-Religioznaya vistavka.flv"/]