Бассейн в Заре

Администрация Асбеста обеспокоена судьбой бассейна в лагере «Заря». Спортивный объект не прошел приемку. По словам комиссии, электрооборудование в здании не соответствует нормам.

«Вот здесь необходимо установить дополнительный источник бесперебойного питания, который завязан со всей электросистемой, которая монтирована по первоначальному проекту»,— говорит директор подрядной организации Владислав Труханов.

Это результаты очередной проверки бассейна в лагере «Заря». Строительство спортивного объекта полностью закончено. Только вот принять его комиссия не может. Причина в электрооборудовании. Оно не соответствует нормам.

«Мы сейчас будем очень серьёзно разбираться в этой ситуации, в связи с тем, выяснилось, что существует согласованная документация по монтажу электрооборудования данного объекта, которая была согласована ещё в декабре 2011 года. Непонятным образом она была похоронена в недрах архитектуры», — говорит заместитель главы АГО Александр Соколов.

Электрооборудование придется полностью заменить, говорят электрики. На это уйдет около трёхсот тысяч рублей. Таких денег у администрации нет. Помощь готов оказать подрядчик.

«Очень приятно, что Владислав Владимирович понимает ситуацию всю и как генеральный подрядчик берёт на себя обязательства по дополнительным работам – выполнить за свой счёт»,— говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Работы по замене и подключению нового электрооборудования в бассейне лагеря «Заря» начнут в начале декабря. По словам руководства города, до конца года спортивное сооружение должны сдать в эксплуатацию.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]eQQ8g9PMPlk[/yt]