Кругленькую сумму отсудила пенсионерка у предпринимателя в Асбесте

Порядка девяноста тысяч рублей отсудила пенсионерка у недобросовестного предпринимателя. Пожилая женщина заказала установку пластиковых окон. Вот только работу коммерсант не выполнил. Набравшись мужества, жительница Асбеста обратилась в суд, и выиграла процесс.

Пенсионерка Мария Безрукова любуется на пластиковые окна. Их в квартире женщины поставили недавно. Правда, со второй попытки. В первый раз она сильно обожглась. В апреле этого года пенсионерка заказала новые стеклопакеты. С женщиной заключили договор. За рамы она заплатила более сорока трех тысяч рублей. Их должны были установить в течение тридцати семи дней. Но этого так и не сделали.

«Я требовала поставить окна, и только в июле, начала просить вернуть деньги, говорю, расторгните, этот как его договор», — рассказывает Мария Безрукова, пенсионерка

Деньги пенсионерке возвращать отказались. Тогда набравшись мужества, она обратилась в суд. Написать исковое заявление ей помогли в отделе по защите прав потребителей асбестовского «Роспотребнадзора». Там этот отдел по продаже окон уже давно на слуху.

«Были на него жалобы, неоднократно, это не то что у него форс мажор произошел и он заказ не выполнил, Лебедев и раньше был в черном списке, потому что были жалобы и многочисленные были обращения на него», — рассказывает Наталья Щигалева, начальник отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Асбестовского отдела «Роспотребнадзора»

Пенсионерка выиграла иск. Суд обязал предпринимателя вернуть Безруковой уплаченные деньги за стеклопакеты, пенни за просрочку по договору и компенсацию за моральный вред. Всего порядка девяноста тысяч рублей. Вот только деньги женщина, пока, не получила. Торговая точка исчезла из магазина. Теперь на его месте отдел другого предпринимателя, который так же принимает заказы на установку стеклопакетов.

«Встретится с новым владельцем торговой точки, нам не удалось. Впрочем, по телефону коммерсант сообщил, что никакого отношения к предыдущему отделу пластиковых окон он не имеет. Прошлый владелец торговой точки уехал из города. Куда не известно. Сергей Угожаев, Андрей Белов, новости АТВ», — говорит в кадре журналист Сергей Угожаев.

[yt]k8wg-FfFuDc[/yt]