Презентация современного кабинета физики в лицее № 9

Новый современный кабинет физики открыли в асбестовском лицее №9. В нем установили мультимедийное оборудование и компьютеры. Проект реализовали в рамках целевой программы «Модернизация образования».

Перерезая красную ленту, в лицее номер девять открывают обновленный кабинет физики. Пока, это единственный подобный класс в городе. Он оснащен современным лабораторным и мультимедийным оборудованием. А также компьютерами, принтером и интерактивной доской.

« Для нас кабинет физики, для нашего города очень необходим. Здесь, конечно, мы видим, что будет возможность проходить обучение не только лицеистам, но и школьникам из других школ. Обязательно здесь же будет развёрнута профориентационная площадка при работе с шефами», -говорит начальник Управления образования АГО Наталья Тихонова.

Новый современный кабинет физики в лицее открыли в рамках федеральной программы «Модернизация образования». На приобретение учебного оборудования потратили 1 млн. рублей.

«Во-первых, контроль усвоения материала даёт значительный выигрыш во времени и определении, потому что результаты тестового контроля практически сразу же по мере выполнения теста, высвечиваются на экране»,— говорит учитель физики Анатолий Пихтовников.

Первые уроки в новом кабинете физики уже прошли. Результаты впечатляющие, говорят педагоги. С помощью современного оборудования и виртуальных обучающих программ успеваемость школьников стала значительно лучше.

«Я вот лично в шоке. Я не представлял, что сегодня дети могут обучаться на таком замечательном оборудовании. Эта компьютеризация процесса обучения, как раз то современное направление, которое должно присутствовать и необходимо такими вот классами во всех школах обзаводиться. Это сегодня диктует время»,— говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Руководство лицея отмечает, дети стали проводить в новом кабинете все свободное время. Ребята активно записываются на факультативы по физике. Говорят, получать низкие оценки теперь стыдно.

«Знания лучше усваиваются. Каждый урок мы проводим тесты. Я считаю, что многие довольны этими уроками, занятиями»,— говорит ученик школы Роман Язовских.

Насколько эффективной окажется помощь нового оборудования в учебном процессе, станет известно по результатам ЕГЭ, говорят педагоги. Ежегодно итоговый госэкзамен по физике в лицее сдают более семидесяти процентов учащихся.

«Наши дети в основном идут в технические вузы. А в техническом вузе – это сдача физики. Поэтому мы особое внимание уделяем данному предмету», — говорит директор лицея №9 Галина Попова.

Кроме кабинета физики, в лицее открыли еще несколько классов на 3 этаже. Из-за отсутствия капитального ремонта они не работали более 10 лет. Сейчас там удалось заменить кровлю, окна и освещение. Деньги на это, около семи миллионов рублей, выделили по областной программе «Наша новая школа».

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]pLQw0xkd_Jw[/yt]