Крупномасштабная стройка в Рефтинском

Крупномасштабное строительство в Рефтинском. Сейчас там возводят сразу несколько объектов. В будущем году в поселке должны появиться новые жилые дома, спортивные сооружения и торговые центры.

В Рефтинском решили проблему с нехваткой мест в детских садах. Скоро в поселке заработает еще одно учреждение дошкольного образования на 154 места. Сейчас рабочие заканчивают его реконструкцию. Внешняя и внутренняя отделка здания готовы. Монтажникам осталось лишь собрать мебель и навести в группах порядок. Сдать детский сад планируют в начале декабря.

« Отопление, горячее, холодное водоснабжение все сделано заново, отделка новая, обои у нас тоже новые, мебель собираем. Фасад отреставрирован полностью, кровля заменена, благоустроены участки детские, веранды, игровые площадки», — рассказывает прораб Юрий Назаров.

А это уже другая строительная площадка. Здесь возводят ледовый дворец. Его стоимость более ста миллионов рублей. Семьдесят процентов работ уже выполнены, говорят строители. Коробка здания полностью готова, входная группа, трибуны, и раздевалки с душевыми смонтированы. Следующий этап – оборудование ледового покрытия.

« Ледовое поле составит порядка 1.800 квадратных метров, а в общем, площадь объекта со всеми помещениями и благоустройством составит порядка 4,5 тысяч квадратных метров. Здесь будет большой спортивный комплекс с большим благоустройством. Это придаст лицо нашему поселку. Все будет очень красиво и хорошо», — говорит руководитель строительного объекта Рауль Газалтдинов.

Закончить строительство ледового дворца в Рефтинском планируют через два месяца. Больше всего этого события ждут местные спортсмены. Ветеран хоккея Александр Минин, к примеру, приходит на стройку каждый день. Говорит, до сих пор не может поверить, что мечта любителей погонять шайбу сбудется.

« Заряжаюсь положительной энергией. Просто у меня гордость за то, что мы в области будем иметь такой дворец. Поэтому, если честно говорить, в Свердловской области такой дворец единственный», — говорит ветеран хоккея п. Рефтинский Александр Минин.

Кроме ледового дворца, в поселке вовсю идет строительство футбольного поля, крупных торговых центров и жилых домов. Пока их две. Это десяти и трех этажки. Квартиры в высотке поступят в свободную продажу, а в малоэтажном доме жилье целевое, и предназначено для детей-сирот Рефтинского.

« Жилье, оно всегда востребовано. Люди хотят жить, увеличивать семью, приезжать к нам. У нас на территории есть организованные предприятия, которые сейчас реконструируются. Это ГРЭС и Птицефабрика, которые сейчас увеличивают свою мощность практически в два раза», — рассказывает глава п. Рефтинский Сергей Пшеницын.

Кроме того, в поселке планируют реконструировать здания школы искусств и бывшей столовой, которая находится рядом с ДК. Туда планирует переехать администрация Рефтинского. Пока, же она находится на первом этаже общежития.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]AZpUXQxS_YI[/yt]