День открытых дверей

День открытых дверей прошел в центре дневного пребывания дома «Ветеран». Потенциальным клиентам отделения продемонстрировали его возможности и провели мастерклассы.

Центр дневного пребывания в доме «Ветеран» существует более десяти лет. Ежегодно в учреждении отдыхают более трехсот человек. Как правило, это одинокие пенсионеры и инвалиды. Здесь им помогают хотя бы на время забыть о проблемах.

«Психологические услуги, для пенсионеров и инвалидов необходимы, для того чтобы они здесь получили релаксацию, что бы у них чувство одиночества и тревоги пропало, т.е. чтобы они воспринимали жизнь, как работающие люди, т.е. как любой обычный человек», — говорит Валентина Смолякова, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания

В доме «Ветеран» пенсионеры получают двухразовое питание. Здесь есть комната для отдыха и релаксации, работает кабинет массажа. Особым спросом пользуются услуги физеотеропевта. Пожилые люди делают зарядку и приводят в тонус мышцы. Результат заметен уже после нескольких занятий.

«Занимаются собственно, как получается, мы ни кого не перегружаем, не заставляем, упражнения простые, и мы их делаем чередуя с дыханием, у многих же отдышка», — объясняет Валентина Сикова, инструктор по лечебной физкультуре

Еще один способ избавиться от скуки и одиночества — трудотерапия. Как говорят работники центра дневного пребывания, пенсионеры с удовольствием ходят на занятия, делают различные поделки и заводят новые знакомства.

«Люди приходят сюда в основном одинокие, вот и пожилые люди они устают от одиночества, и не знают, куда себя деть, а когда они приходят к нам и занимаются, руками они делают за занятие какую то для себя поделку, и когда они видят результат, у нее глаза светятся, и они выходят от сюда совсем с другим чувством, с другим настроением», — рассказывает Татьяна Подкорытова, инструктор по трудотерапии

На дне открытых дверей в центре дневного пребывания дома «Ветеран» побывало несколько десятков пожилых людей и инвалидов. Некоторые из них после экскурсии и сами захотели здесь отдохнуть.

«Есть чем заняться, здесь, замечательная комната релаксации, трудотерапия, интересно, интересно»

«Интересно особенно людям, которые одинокие, здесь они могут расслабиться, пообщаться, отстраниться от проблем и ведь в коллективе веселее, здесь праздники, развлечения, это же хорошо интереснее все вместе организовывать», — делятся впечатлениями гости учреждения

Отдых в центре дневного пребывания платный. Правда, сумма небольшая. Примерно, две тысячи за пятнадцать дней. Подробную информацию можно узнать в самом доме «Ветеран» в рабочие часы.

Сергей Угожаев, Александр Кощеев, новости АТВ

[yt]ACukz8egAXA[/yt]