Опасные дороги

Асбестовские водители, пешеходы и сотрудники ГАИ недовольны тем, как чистят городские дороги. С началом зимы и снегопадов, на них образовались колеи. Многие проезжие части стали узкими.

Сегодня для жителя Асбеста Федора Родыгина прогулка с детьми настоящее испытание. Тротуары и дороги скользкие. Идти по ним опасно для здоровья, говорит мужчина.

«С детьми плохо пройти, скользко не посыпано ни где вообще, нужно принимать меры, мне кажется нашей администрации, обратить внимание и тогда будет почище, получше в городе», — говорит Федор Родыгин, горожанин

Тоже самое говорят и автолюбители. На их взгляд дороги в Асбесте чистят плохо. Ездить по ним опасно. Во время снегопадов водителям приходится, сбрасывают скорость до двадцати километров в час.

«Сейчас вот более или менее, раскатали, а вот несколько дней назад было вообще страшно ездить, дороги не убираются»

«Во дворах практически вообще не чистят и не посыпают, а на дорогах как то странно, снег идет и неодной машины снегоуборочной, снег прошел, через сутки только они начинают убирать», — говорят водители

Госавтоинспекторы в ежедневном режиме контролируют ситуацию на дорогах в Асбесте. По мнению специалистов, проезжие части не соответствуют требованиям ГОСТов. Они заужены, есть колеи. Это приводит к росту аварийности. В городе количество ДТП увеличилось на пятьдесят процентов. Если раньше за день происходило до десятка аварий, то теперь порядка пятнадцати.

«Все эти недостатки, они приводляк к увеличению числа ДТП, водители несправляются с управлением, их выбрасывает из колеи и их выносит с проезжей части», — объясняет Сергей Клиновой, и.о. начальника гаи г. Асбеста

О всех недостатках госавтоинспекторы сообщают в горадминистрацию. Они требуют немедленно принять меры. А именно очистить улицы от снега и посыпать перекрестки песком.

Сергей Угожаев, Андрей Белов, новости АТВ

[yt]C05EogtSO7U[/yt]