На асбестообогатительной фабрике много гостей

«Опыт производства и использования качественных нерудных строительных материалов в автодорожном строительстве». Научно – практическая конференция под таким названием прошла в комбинате «Ураласбест». Цель мероприятия – знакомство с продукцией горно-обогатительного комбината, достижениями и перспективами развития.

Научно-практическая конференция начинается с экскурсии по комбинату. Один из первых объектов — асбестообогатительная фабрика. Здесь руководителей и специалистов автодорожной области России знакомят с производством.

« Мы покажем весь ассортимент выпускаемой продукции. Ассортимент у нас очень широкий. Потребители могут увидеть продукцию, с которой они ещё не знакомы», — говорит главный инженер асбестообогатительной фабрики Ильдар Миндубаев.

Следующая экскурсионная площадка – открытые склады готовой продукции асбофабрики. Здесь проходит выставка 20-ти видов выпускаемых строительных материалов. Автодорожники внимательно изучают их образцы строительных материалов и задают вопросы по применению продукции.

«Меняются технологии. Меняются потребности. Мы должны быть в курсе, что надо произвести и делать это. Соответственно они должны видеть наши возможности, что мы сегодня можем производить», — говорит и.о. ген. директор ОАО «Ураласбест» Яков Ременник.

Ещё одно место остановки участников конференции – гордость города карьер. Его глубина 333 метра. Здесь гостям демонстрируют большегрузную технику комбината.

« В карьере «Ураласбест» работает самая современная техника. Представлена линейка автосамосвалов технологических, в том числе катерпильер –белаз 55-ти тонный и 125-ти тонный белаз большой грузоподъёмности. Технологических самосвалов около 50 единиц, 3 погрузчика шестикубовых», — говорит главный инженер рудоуправления ОАО «Ураласбест» Юрий Хижняков.

После экскурсии все представители проектных, научных и дорожно-строительных организаций собираются в актовом зале учебного комбината «Ураласбест». Здесь проводят конференцию по перспективам использования нерудных строительных материалов в автодорожном строительстве.

«Мы вкладываем большие деньги, где то ежегодно порядка 25 млн. рублей на модернизацию технологий, расширяем номенклатуру, улучшаем качество и собираемся в следующую пятилетку до 2016 года ещё вложить 590 млн. рублей на эти цели. Мы, конечно, должны хорошо понимать в нужном направлении идём или нет», — говорит заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест» Владимир Кочелаев.

На конференции детально рассматривают вопрос использования щебеночно-песчаных смесей и песков, содержащих свободное волокно. Из-за его наличия в строительных материалах – в некоторых регионах, в частности, в Пермском крае, данные продукты по технологическим причинам запрещены к использованию. Выступающие докладчики с этим не согласны. По их мнению, содержание хризотилового волокна в асфальтобетонной смеси необходимо для повышения качества и долговечности дорог.

«Материалам комбината «Ураласбест» я хочу дать хорошую оценку. Мы работаем 30 лет с предприятием комбинат «Ураласбест». На сегодняшний день, это материалы для приготовления асфальтобетонной смеси в дорожном покрытии, лучший материал, который я знаю», — говорит заведующая лабораторией испытания дорожно-строительных материалов «Уральского филиала Федерального государственного предприятия «РОСДОРНИИ» Наталья Дедюхина.

В целесообразности применения продукции комбината «Ураласбест» уверены и автодорожники Тюменской области. Они уже несколько лет активно применяют хризотиловое волокно при строительстве дорог.

«В дороге он под асфальтом в битуме. Битум вреднее асфальта, а его используют все».

«Наши участки, которые там по 5 лет стоят без ремонта», — зам.ген. директора ЗАО «Сибдорстрой» Юрий Рыбалкин.

При подведении итогов научно — практической конференции было принято решение об организации встреч с проектными организациями по вопросам внедрения разработок научных институтов с целью увеличения использования продукции комбината в автодорожном строительстве.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]jY6iin26qqQ[/yt]