Молодежь выбирает «Ураласбест»

Молодежь выбирает «Ураласбест». Под таким девизом в центре культуры и досуга имени Горького вчерашних студентов принимали в работники ГОКа.

Сегодня во дворце культуры собрали недавних студентов ВУЗов, техникумов и училищ. Их посвящают в работники комбината «Ураласбест». Пятьдесят семь молодых специалистов устроились на градообразующее предприятие в этом году.

«Вливание в коллектив — это сильно отличается от учебы, в университете, это можно сказать первый опыт работы, непосредственный, плодотворный, поэтому конечно да были переживания. Мне очень нравится коллектив, интересно, на данный момент мне все нравится», — рассказывает Елена Демина, молодой специалист

В комбинате, как и в других крупных промышленных предприятиях, квалифицированных рабочих не хватает. Позиция руководства акционерного общества и профсоюза такова: чтобы молодые специалисты оставались на производстве платить им достойную зарплату мало. Большую роль играют взаимоотношения в коллективе и социальная жизнь на предприятии.

«Сегодня в акционерном обществе созданы все условия, чтобы ребята могли повышать свой профессиональный уровень, и я говорю молодым ребятам приходите в акционерное общество, развивайтесь как личности, развивайтесь профессионально, и реализуйте себя, потому что у нас сегодня множество корпоративных мероприятий, есть множество программ профессионального обучения в учебном комбинате, и двери открыты для молодых людей», — объясняет Валерий Юстус, заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «Ураласбест»

На посвящении в работники комбината «Ураласбест» от молодых специалистов клятв ударно трудиться, и быть вечно преданными предприятию не требовали. На церемонии ограничились лишь напутствием ребят.

«Сейчас ребята приходят молодцы, грамотные эрудированные, у них очень хорошая подготовка, не так как у нас это было, но я пожелал бы им трудиться честно и добросовестно, и как говориться чувствовать себя на рабочем месте, и не бояться спрашивать советов у старших», — убежден Федор Федотовских, ветеран ОАО «Ураласбест», герой социалистического труда.

Большинство молодых специалистов, не понаслышке знают о работе градообразующего предприятия Асбеста. Получая профессию, они не раз бывали в комбинате. Ребята уверены, здесь можно сделать карьеру. Например, Евгений Черняев недавно закончил Уральский лестех. А сегодня уже работает в АТП ГОКа старшим мастером.

«Перспективы есть, конечно, надо просто себя хорошо показывать, зарекомендовывать, относиться добросовестно к своему труду, и чем ты занимаешься. Нужно работать, нужно стараться, и не отлынивать, конечно», — говорит в интервью Евгений Черняев, молодой специалист

У молодых специалистов комбината большое будущее, уверено руководство предприятия. Главное, не стоять на месте. Сегодня в ГОКе инициативным ребятам готовы помогать. Их отправляют на учебу в ВУЗы, решают и социально-бытовые проблемы.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]tWql68iugOc[/yt]