Строительство идет по плану

Строительство нового детского сада на Калинина идет полным ходом. Подрядчик начинает возведение стен здания. Сдать его планируют летом будущего года.

На стройплощадке детского сада на Калинина работа кипит. Все необходимые коммуникации проведены, сделан фундамент, практически готово подвальное помещение. Сейчас идет монтаж стеновых панелей первого этажа. Подрядчик применяет систему сборного монолита.

«Они изготавливаются на заводе, в них есть сразу вся разводка электрическая, кроме того все технологические вырезы, нужно привести и поставить в проектное положение, все это ускоряет сборку», — объясняет Артем Полетавкин, прораб.

Эту стройку глава контролирует лично. Он говорит, новый детский сад должен помочь решить проблему с нехваткой мест в дошкольных образовательных учреждениях. Он сможет принять сразу двести двадцать малышей.

«Мы практически ликвидировали очередь, детей в детский сад с трех лет, теперь задлача стоит ликвидировать очередь с двух лет и вот за последние хотелось бы очередь практически полностью ликвидировать», — рассказывает Владимир Суслопаров, глава АГО

Кроме того, в Асбесте уже в первом квартале следующего года планируют начать строительство еще одного детского сада, на двести семьдесят мест. Городские власти уверены, задача нам по плечу.

«Есть очень интересные предложения, программы, по которым можно начать строительство уже в первом квартале будущего года и сдать его к концу года это садик уже на 270 мест», — говорит Александр Соколов, заместитель главы АГО.

Дошкольное образовательное учреждение собираются построить на месте бывшего пятьдесят девятого детского сада. Для этого старое здание снесут. Реконструировать его слишком дорого, легче и дешевле возвести с нуля.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]iTg2jPQDXtY[/yt]