Дворовые площадки в Асбесте готовы

Городские власти закончили приемку детских дворовых площадок. Специальная комиссия проверила семнадцать объектов. Неготовым оказался лишь один.

Это последняя дворовая площадка в списке проверяющих. Ее готовность оценивают мэр города, главный архитектор, заместители главы и коммунальщики. По их мнению, объект приемку не проходит. Строительные работы на площадке не закончены.

« Формы стоят, огорожено все, сделана предварительная подготовка к земляным работам. Но само асфальтирование дорожек не выполнено. Поэтому, эта площадка не принимается нами по объективным причинам», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

С приемной комиссией согласны и местные жители. По их мнению, площадку нужно доработать. А именно изменить место расположения песочницы и сделать у нее и еще нескольких качелей безопасные бортики.

« Неправильно ее построили. Бортики острые. Нужно их делать со скамеечкой. Крутизна горок очень большая. У меня 6летняя внучка, к примеру, боится и не идет на эту горку. Еще, скамеечки очень высокие, детям посидеть негде», — рассказывает жительница двора Вера Горбунова.

Подрядчики доделать площадку обещают, но только весной. Говорят, их вины в этой ситуации нет. Заказ на строительство объекта поступил слишком поздно. На изготовление качелей ушло много времени. После их установки на улице выпал снег. А класть на него асфальт нельзя. Что касается остальных шестнадцати детских дворовых площадок, то все они были сданы в срок.

« Там тоже были замечания, как и по всем. Не только эта площадка у нас с замечаниями. Замечания были. Но подрядчики их быстро исправили. Я думаю, оценка положительная», — рассказывает директор МУН «Управление заказчика г. Асбеста» Олег Зверев.

Все детские площадки в городе построили в рамках программы «1000 дворов». На работы потратили порядка пятнадцати миллионов рублей. Деньги были выделены из областного и местного бюджетов.

Елена Овчинникова, Сергей Шелковкин, новости АТВ.

[yt]tu9U_rqoBVo[/yt]