Молодежный форум

Восьмой школе Асбеста присвоен статус площадки Европейского экономического форума молодёжи. Теперь учащиеся смогут чаще встречаться с иностранными студентами и совместно разрабатывать различные проекты.
В актовом зале восьмой школы много гостей. Часть из них приехали из-за границы. Сегодня в образовательном учреждении торжественное открытие школьной площадки Европейского экономического форума.

«Событие очень значимое. Восьмая школа у нас вообще в области лидер. Она единственная из школ участвует в евроазиатском форуме. Наши школьники уже на таком уровне общаются и с иностранцами, общаются со студентами. Они в будущем будут чувствовать себя увереннее по жизни», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Участники евроазиатского экономического форума сотрудничают с восьмой школой четыре года. За это время в образовательном учреждении побывало несколько десятков иностранных делегаций: немецких, финских, итальянских и американских.

«Асбест — один из городов, который активно принимает участие в нашем форуме и мы видим, что ребяткам интересно, темы: экономика, экология и инновации и предпринимательство. Мы идём к Вам, для того, что бы вовлекать Вас в такое движение, которое позволит молодёжи на качественном новом уровне себя претендовать», — говорит и.о директор Евроазиатского экономического форума молодёжи УГЭУ г.Екатеринбург Анна Полякова.

Каждый год в рамках евразийского форума учащиеся восьмой школы разрабатывают различные проекты и участвуют в международных конкурсах. У многих из ребят уже есть сертификаты активных участников и ордена «Малых звезд Евразии».

«Я участвую в форуме. Уже третий год буду участвовать. Мне это помогает не только для моих личных достижений, но и для достижений в школе», — говорит ученица школы Елизавета Мочалова.

Маркус Юни один из гостей форума. Он студент по обмену опытом Уральского государственного экономического университета. В Россию приехал из Финляндии.

«Хотелось бы действительно увидеть реальную Россию, потому, что Екатеринбург, достаточно большой город. Хотелось побывать в глубинке и увидеть реальное лицо России. И сейчас я с ней сталкиваюсь. Происходит знакомство и общение с реальной Россией». - Маркус Юни, студент по обмену опытом УГЭУ г. Екатеринбург

Следующая встреча с участниками Европейского экономического форума пройдёт в восьмой школе в феврале. На ней выберут лучшие работы учащихся для участия в международном конкурсе под эгидой «Интеллектуальная молодёжь», который пройдёт в УГЭУ в середине мая.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]-qaumvlyH1g[/yt]