В Асбесте появится вьетнамское производство

В Асбесте заработает новое швейное производство. Его откроют вьетнамские бизнесмены. Об этом заявил консул этой страны. Он побывал в городе с рабочим визитом.

На этом рабочем заседании в администрации Асбеста без переводчика не обойтись. В город приехала большая иностранная делегация. Все гости бизнесмены из Вьетнама. Во главе генеральный консул социалистической республики в Екатеринбурге Нгуен Куанг Винь.

«Я знаю, что город Асбест – это промышленный город. И в этом городе есть вьетнамские бизнесмены. Я всегда очень хотел побывать в этом городе и найти здесь возможность для сотрудничества между двумя странами», — говорит генеральный консул Вьетнама в Екатеринбурге Нгуен Куанг Винь.

Главная тема встречи – открытие нового швейного цеха в Асбесте. Иностранцы планируют выпускать теплую одежду, куртки и пуховики. Место для производства уже выбрано. Это помещения на территории пятой фабрики. Сейчас там устанавливают специализированное оборудование.

« Наша фабрика сейчас в процессе строительства находится. Сейчас там идет наладка и установка всех швейных машин. И если все пойдет нормально, то в новом году наше производство будет открыто», — рассказывает президент Свердловской областной общественной организации «Вьетнамское землячество» Ле До Тхань.

В новом году – это в феврале две тысячи тринадцатого, уточняют иностранные бизнесмены. На фабрике будут работать порядка четырехсот человек. Часть из них приедут из Вьетнама, остальные места займут асбестовцы.

« Для нас, да и для любого муниципалитета, любое производство, любое предприятие новое — это огромный плюс. Это рабочие места дополнительные, это налоги. Именно поэтому мы в этом проекте заинтересованы. Но только, чтобы все это проходило на законных основаниях. Не стану скрывать, были случаи в области, в частности в Полевском, когда недобросовестные вьетнамские предприниматели организовывали нелегальное производство», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Кроме швейного производства, в Асбесте вьетнамцы планируют открыть еще и ресторан национальной кухни. В городской администрации, в свою очередь, обещают проводить в муниципалитете дни Вьетнама. Для того, чтобы горожане могли лучше узнать традиции этого народа.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]al1bwPmQvq0[/yt]