Миссия навести мосты

Проблемы сто первого квартала вновь в центре внимания. В поселке побывали глава Асбеста Владимир Суслопаров и депутат законодательного собрания региона Сергей Чепиков.

Между городом и поселком социальная пропасть, а точнее карьер, говорят местные жители. Ни медпомощи, ни культурной жизни. Поселок, словно забытый богом уголок, существует и развивается сам по себе.

«Нашей молодежи, честное слово, некуда ходить, сидеть на трубе, и спиртные напитки, или что-то еще распивать, ну хотя бы спортзал мы должны иметь», — объясняет Мамед Мамедов, житель 101 квартала

Сто первый квартал, как маленький остров советских времен, в лучших его проявлениях, рассказывают местные жители. Здесь еще не разучились ходить друг к другу в гости, без предупреждения. Все портит квартирный вопрос, да проблемы ЖКХ. А еще нужно наладить сообщение с Асбестом. Чтобы пожилые люди могли попасть в больницу, а дети в секции и кружки.

«Основная проблема, это у нас отсутствие физиотерапевтического кабинета , он раньше был в медпункте, лет двадцать назад, а сейчас нет, помещение есть, но оно пустует, оборудования нет, а люди просят, потом значит не выполняется график движения автобусов», — рассказывает Светлана Белошейкина, жительница 101 квартала

Глава Асбеста и депутат заксобрания Свердловской области от нашего округа собираются навести мосты между отдаленным поселком и городом. Они встретились с местными жителями. Сергей Чепиков приехал в гости, как и полагается не с пустыми руками.

«Мы буквально только что договорились с директором школы, что по вечерам и в выходные дни в зал он будет пускать взрослых, и мы привезли, набор целый мячей порядка десяти штук, для разных видов спорта, хоть какую то лепту мы внесли», — объясняет Сергей Чепиков, депутат законодательного собрания думы Свердловской области

Владимир Суслопаров, в свою очередь, предложил выбрать в поселке старейшину. Чтобы он решал проблемы местных жителей, а при необходимости связывался с администрацией Асбеста.

«Чтобы контролировал ситуацию, и решал проблемы поселка, мы ведь понимаем, что та не правильно, дак давайте вместе наводить порядок», — рассказывает Владимир Суслопаров, глава АГО

Старейшину будут выбирать всем сто первым кварталом. Для этого здесь соберут большой сельский сход. Сделать это собираются уже после нового года.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]fEUaO37U4uY[/yt]