Каким будет новогодний городок?

Снежный городок в Асбесте будет сказочным. В этом году на банковской площади планируют возвести фигуры героев сразу из нескольких детских произведений. Строить их будут по новой технологии. Какой узнаете в нашем следующем репортаже.

Пока, на банковской площади Асбеста пусто. Но это ненадолго, уверяют в администрации города. Буквально на днях здесь появится техника и несколько бригад рабочих. Они будут строить снежный городок. В этом году его тема – сказка.

« Самое главный акцент сделаем на функциональности фигур. Будут большие горки обязательно. Для маленьких деток горки, для ребят постарше. И одна из горок будет в виде символа 2013го года змеи», — рассказывает начальник Управления культуры АГО Ирина Стогний.

Кроме горок, на банковской площади появятся лабиринт, фигуры трех медведей, сказочных часов, деда мороза и снегурочки. Их построят по новой современной технологии. Скульптуры будут чуть ниже, чем в прошлые года. Зато порадует цвет. Их покрасят специальной яркой акриловой краской, которая не оставляет следов на одежде.

« Нам очень хочется, чтобы городок занимал всю банковскую площадь. Но, к сожалению, наш ресурс ограничен. Мы стараемся применять любые методы, чтобы хоть как-то сделать городок веселее, красивее и зрелищнее», — говорит заместитель главы АГО Александр Соколов.

В этом году на строительство снежного городка в Асбесте планируют потратить порядка двухсот тысяч рублей. Это на триста меньше, чем прошлой зимой. Впрочем, точно сумма еще не определена, говорят в администрации. По возможности расходы на новогодние фигуры могут увеличиться.

«Эта сумма, конечно, не достаточна. Поэтому мы будем привлекать к работе предприятия, которые у нас традиционно в этом участвуют. Будем вовлекать и новые предприятия, вновь созданные предприятия. Уже выходили к нам с инициативой творческие коллективы. Их тоже привлекать будем», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Строить снежный городок в Асбесте будет специализированная екатеринбургская фирма. К работе она должна приступить уже через несколько дней. Что касается открытия новогодней площадки, то оно запланировано на тридцатое декабря.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]IOAURUdLOgc[/yt]