Ровесники ГОКа

Акция «Ровесник ГОКа» продолжается. На этот раз в комбинате «Ураласбест» чествовали сразу двух юбиляров. Их совместный трудовой стаж более семидесяти лет.

Ветерану комбината «Ураласбест» Прасковье Бородулиной сегодня исполняется девяносто лет. Долгожительница — ровесник градообразующего предприятия. Родному ГОКу, она отдала, как говориться, лучшие годы своей жизни. Трудилась на нем более тридцати лет. Была бухгалтером в управлении капитального строительства. Былое ветеран вспоминает со слезами на глазах. Рассказывает, время тогда было сложное, война, затем восстановление страны.

«Молодость есть молодость, мне казалось, что интересно было. Выходили на оречку, ездили, заказывали автобус ездили в цирк, в то время, то все по-другому было», — рассказывает Прасковья Бородулина, ветеран ОАО «Ураласбест»

Еще один ветеран комбината Сергей Моисеев. Он даже старше градообразующего предприятия, на будущий год мужчине исполнится девяносто пять лет. Сорок, из которых он посветил ГОКу. Трудился в транспортном цехе машинистом электровоза. Несмотря на солидный возраст Сергей Моисеев бодр и полон сил. Он хоть сейчас готов выйти на линию.

«Тяжело работать, особенно в ночную смену, едешь, рас уже заснул, глаза открываешь, проехал переезд, а какой светофор был красный или другой, вот и ждешь, что диспетчер закричит, сто девятнадцатый, это номер моей машины, а работал я старшим машинистом», — говорит Сергей Моисеев, ветеран ОАО «Ураласбест»

В «Ураласбесте» говорят, их ветераны — золотой фонд предприятия. Долгожители, которые помнят, с чего начиналась работа градообразующего предприятия. Сегодня их осталось мало. Всего пятьдесят четыре человека.

«Их становится все меньше с каждым годом, к сожалению, и им очень приятно, когда их вспоминают, и конечно молодежь должна помнить кому она обязана, сегодняшней жизнью, благодаря чему вообще комбинат работает, город живет», — говорит Сергей Москвитин, член союза молодежи хризотиловой промышленности

Акция «Ровесник ГОКа» продолжается. До следующего дня строителя молодежь градообразующего предприятия планирует посетить всех ветеранов долгожителей.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]RyWNSIddDhk[/yt]