Открытие лыжного сезона на базе отдыха «Разлив»

Работники комбината «Ураласбест» совместно с партией «Единая Россия» открыли новый лыжный сезон. Мероприятие прошло на базе отдыха «Разлив». В нем участвовало более ста тридцати спортсменов.

Несмотря на мороз на базе «Разлив» многолюдно. Сегодня здесь проходит открытое первенство комбината «Ураласбест» по лыжным гонкам. Первое в новом сезоне. В нем участвуют школьники, работники городских предприятий и организаций.

«Традиционно город Асбест силён спортсменами, физкультурниками. Здоровый образ жизни. Мы обязательно всегда участвуем во всех этих мероприятиях, и, поэтому массовость их всё больше и больше становится. Чем больше у нас здоровых детей, здоровых людей, тем здоровее у нас будет поколение», -говорит Дмитрий Александрин.,

В этом году соревнования проходят по новой трассе, на высоковольтной линии. Осенью руководство асбофабрики комбината «Ураласбест» провело большую работу по очистке и планировке лыжни.

«Она удобна в плане, то, что здесь как бы видно. Это с этой стороны кажется вроде бы ровненько. А если мы уйдём туда вглубь на 2,5 километра, возвращаясь обратно, мы заметим, что это рельеф достаточно интересен, он сложен в преодолении», — говорит инструктор по спорту ОАО «Ураласбест» Елена Киселёва.

Всего в открытом первенстве по лыжным гонкам участвуют более 130 спортсменов. Самая легкая дистанция у школьников. Они преодолевают путь в 1 километр. Женщинам приходится тяжелее. Они бегут дистанцию в 3 километра. Мужчины в два раза больше.

« В целом я вообще — то доволен результатом своим. Думаю, что это первые старты, это второй старт у меня. Ну, в дальнейшем разбежимся, раздышимся и будем показывать лучшие результаты, чем в начале сезона», — говорит участник открытого первенства по лыжным гонкам Борис Пешков.

Среди участников соревнований двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков. Он бежит дистанцию 5 километров. По словам именитого спортсмена, такие мероприятия необходимы. И проводить их нужно, как можно чаще.

«В первую очередь, это пример для подрастающего поколения. Мы видим, сколько здесь начинающих лыжников, которые возможно будут чемпионами. Ну и для ветеранов — это тоже особый стимул, возможность поучаствовать, посоревноваться друг с другом», — олимпийский чемпион по биатлону, депутат законодательного собрания Свердловской области Сергей Чепиков.

Победителям лыжных гонок вручили медали, грамоты и денежные призы от комбината и партии «Единая Россия». Впереди у спортсменов новые старты. 15 декабря на базе «Бодрость» пройдёт очередная лыжная эстафета. В ней примут участие более ста спортсменов.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]lV82Y9f57PE[/yt]