В Асбесте решат проблему городского освещения

В поселке Черемша стало светлее. Возле шестнадцатой школы установили несколько новых фонарей. В Асбесте реализуется масштабная программа по освещению улиц города.

Темная долина. Так местные жители называют между собой поселок Черемша. Освещения здесь практически нет. Идти на работу или школу в потемках страшно, признаются местные жители. Приходится покупать специальные карманные фонарики.

« Частный сектор, он предполагает определенные трудности в темноте при движении. Плюс преступные элементы не исключение. Очень сильно переживаешь за тех детей, которые идут в школу. Переживаешь, дойдет или не дойдет ребенок, вернется ли он здоровым и невредимым», — говорит жительница п. Черемша Оксана Елькина.

Проблема с освещением поселка будет решена, обещает глава Асбеста. В этом году на Черемше уже начали устанавливать и подключать новые фонари. Пока, они появились на улице Павлова и Жуковского. Последняя находится рядом со школой.

« В основном стараемся на денамант переходить. Спектр у таких ламп более благоприятный для восприятия водителей и людей в целом. Это лампы желтого света. В основном из-за этого мы их и используем. Ну и потребление энергии у них более стабильное, чем у лап ДРЛ», — рассказывает главный инженер «Горэнерго» Александр Баев.

Кроме Черемши, новые фонари планируют установить и в других районах Асбеста. В планах администрации осветить еще порядка пятнадцати улиц города. Местные власти намерены потратить на это несколько миллионов рублей.

« У нас до 2015го года разработан план мероприятий. Мы будем его выполнять. И работать согласно плану и по заявкам местных жителей. Единовременно все и везде осветить мы не сможем. Это все связано с финансами. А вот по плану работать будем», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Полностью решить проблему с освещением города планируют к концу две тысячи пятнадцатого года. По возможности, часть простых ламп намерены заменить на светодиодные.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]aSJxoBmcyk8[/yt]