Серию разбойных нападений раскрыли асбестовские правоохранители

Местные правоохранители задержали подозреваемых в серии разбоев. По данным полицейских, жители Асбеста и Рефтинского совершали налеты на остановочные комплексы и киоски. Реализаторам торговых точек злоумышленники угрожали бейсбольной битой.

Волна разбойных нападений прокатилась по Асбесту. Злоумышленники совершали налеты на киоски. Такие торговые точки редко оборудуют тревожными кнопками и телефонами. Этим и воспользовались преступники.

«Неизвестные лица, ночью, стучались в киоск, просили приобрести товар, договаривались, чтобы реализатор открыла дверь, в то время как реализатор открыла дверь, вламывались в помещение киоска, угрожали реализатору предметами в качестве оружия, после этого похищали имущество», — рассказывает Алексей Кардашин, заместитель начальника по оперативной работе ММО полиции «Асбестовский»

По данным следствия, злоумышленники совершили, как минимум, три налета. Их добычей стали деньги, пиво и сигареты на общую сумму более пятидесяти тысяч рублей. Реализаторы торговых точек уверены, преступлений можно было избежать, если бы не халатность продавцов.

«Очень много случаев происходит. Ум надо при себе иметь и дверь не открывать», — говорит реализатор киоска

Оперативникам быстро удалось выйти на след предполагаемых преступников. Ими оказались двое молодых людей. Один живет в Рефтинском, другой асбестовец. Оба в серии разбоев сознались.

«Нужны были деньги и все, а не то, что мне хотелось заниматься этим, бить кого то, нужны были денежные средства, не более того. Работал, как и все, но нее официально, тобишь перестали платить деньги, вот и все, а у меня семья ребенок», — объясняет Федор Брусницин, подозреваемый

Правоохранители подозревают, что на счету этих молодых людей могут быть и другие преступления. Всех, кто стал их жертвами, стражи порядка, просят обращаться в городской отдел полиции.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]nhxH7d2EmlE[/yt]