Меморандум с УрФУ

Компания ЭНЕЛ подписала меморандум о с Уральским федеральным университетом и Екатеринбургским энергетическим техникумом. Тема -сотрудничество в сфере развития академических и культурных связей.
УрФУ и Екатеринбургский энергетический техникум подготавливают кадры для уральской электроэнергетической отрасли. Сегодня у них официальная встреча с представителем компании ЭНЕЛ ОГК-5. Учреждения подписывают с энергетиками меморандум.

«Мы хотим укрепить наше сотрудничество и вывести его на новый качественный уровень. Наш бизнес, наша культура предусматривает развитие в области технического образования. И здесь, именно на Урале сконцентрированы основные активы нашей компании», — говорит генеральный директор «Энел ОГК-5»Энрико Виале.

Сегодня УрФУ самый крупный федеральный университет. В его структуру входит порядка 17-ти институтов. Среди них и Уральский энергетический. В нём учится более 4-х тысяч студентов. Практически все выпускники ВУЗа работают на электростанциях «Энел ОГК-5».

« В институте не только образовательная деятельность, но и эффективная исследовательская деятельность. И НИР (научно-исследовательские работы( и НИОКР (опытные конструкторские работы) ведутся силами специалистов Уральского энергетического института. Я думаю, что впереди, благодаря вот таким проектам, которые являются драйверами развития энергетического института, нас ожидает позитивное будущее»,— говорит проректор УрФУ им. первого президента России Б.Н.Ельцина Дмитрий Бугров.

Еще одно образовательное учреждение, участвующее в подписании меморандума — Екатеринбургский энергетический техникум. С ОГК -5 он сотрудничает уже 5 лет. Специалисты отмечают, с каждым годом число именных степендиантов энергетической компании увеличивается.

« Очень надеюсь, что сейчас большее число абитуриентов сможет выбрать наше учебное заведение. У них есть перспектива работать на энергетическом предприятии с высокими технологиями. Они прекрасно понимают, что они будут востребованы»,— говорит директор Екатеринбургского Энергетического Техникума Надежда Епанешникова.

Руководство «Энел ОГК-5» в свою очередь обещают помочь учебным заведениям в усовершенствовании образовательного процесса. В частности, современном оснащении технических лабораторий и прохождении стажировок за границей.

Надежда Самородова, новости АТВ

 [yt]y2a40XAd45Q[/yt]