Охота на неплательщиков

Полицейская операция должник прошла в Асбесте. Сейчас в городе более полутора тысяч неплательщиков. Их общая сумма долга порядка 300 тысяч рублей. В связи с этим сотрудники УВД и судебные приставы вышли в рейд по должникам.

Как правило, именно малообеспеченные, неработающие люди являются неплательщиками. Стражи порядка говорят, что подобная ситуация не редкость.
Хотя и те, кто имеет постоянный доход, находят причины не оплачивать штрафы. Ссылаются на сильную занятость и нехватку времени.
Кроме того, неплательщики часто указывают место прописки, а сами живут в другом месте. Поэтому найти их бывает затруднительно. Впрочем, как говорят стражи порядка, от наказания им все равно не уйти. Причем сумма штрафа может значительно вырасти.
«Если нарушитель не оплатит штраф , предусмотренный законом, срок – это 30 дней добровольной оплаты штрафа, то его ждет наказание: штраф в двукратном размере или административный арест сроком  на 15 суток»,  - говорит старший инспектор по исполнению административного законодательства, капитан милиции Коршунова Инна

Хотя и у самих приставов бывают проколы. Не всегда после оплаты штрафов

в базе данных полиции и судебных приставов происходят обновления.

За время этого рейда сотрудники УВД и судебные приставы обошли восемь адресов. Правда, дома застали только двоих неплательщиков. Оставшихся им еще предстоит найти в ходе будущих проверок.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 07.04.11/Ohota-na-neplatelschikov.flv"/]