Спасение «утопающих»…

Если тебе нужна помощь, помоги себе сам. На улице Репина сорвало крышку колодца, в результате затопленными оказались несколько домов. Коммунальные службы города говорят, что ничем помочь не могут.

Дом Екатерины Арцебашевой больше напоминает бассейн, чем жилое помещение. На улице рядом со зданием сорвало крышку колодца — повсюду вода.  Без резиновых сапог к дому не подойти. Также затоплены гараж и погреб. Куда только не обращались люди, терпящие бедствие.
«В горводопровод обращались, они говорят, что у них проблем нет, что это не их вода... В санэпидемстанцию позвонили. Они предложили: вы соберитесь уличным комитетом, сходите, посмотрите, откуда она идет, выясните, чья это вода. Вот, вроде бы, потом будем разбираться. Почему мы, жители Черемши, должны ходить и выяснять?», — рассказывает хозяйка дома.
Сейчас труба оттаяла и поток воды снизился. Между тем, в домах по прежнему затоплены и ямки, и подполья. За сутки набирается до 40 см. воды.

«Откачиваем каждый день. Боремся своими силами, кто как может, и никому мы не нужны по идее разобраться», — жалуется соседка Татьяна Богомолова.
Изначально Горводоканал грешил на грунтовые воды. Однако жители Черемши эту версию опровергают.
«Просто нынче замерзла труба, по которой должна вот эта вода уходить и поэтому вся вода идет нынче к нам», — говорит Екатерина Арцебашева.
После того, как сотрудники городского водоканала провели осмотр на месте аварии, они подтвердили — проблема в трубе. Зимой она замерзает, а сейчас  талые воды забили трубу илом и мусором. Однако делают оговорку, что этот участок им не принадлежит. В частном секторе трубами должен заниматься уличный комитет. Жители Черемши с этим не согласны.

Сейчас труба брошена. А местные жители по-прежнему настаивают на том, чтобы этой проблемой занимался городской водоканал.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 07.04.11/Spasenie-utopayuschih.flv"/]