Скандал на молочной кухне

Асбестовские груднички могут остаться без детского питания в следующем месяце. На молочной кухне не справляются с приемом заявок. Чтобы сдать рецепты на получение молока и кефира родители часами стоят в очередях.

Стоя в очереди в молочную кухню родители вспоминают времена перестройки, когда за продуктами приходилось стоять часами. Сегодня ситуация похожая. Все эти родители грудничков хотят сдать рецепты, на детское питание. Без этого они не смогут получать молоко и кефир в следующем месяце.

«Нам восемь месяцев в феврале, ребенка врач сказал сейчас ставить на питание, чтобы потом мы без проблем получали молоко, кефир, что там дают, дак тут, наверное, проще покупать в магазине, чем вот такой скандал смотреть», — говорит Ирина Фирцева, клиент молочной кухни

Медики говорят, в сложившейся ситуации виноваты сами родители. Ежемесячно в Асбесте детское питание получают восемьсот семей. Многие из них тянут со сдачей рецептов до последнего. Что касается, молочной кухни, то она сейчас переходит на новую автоматическую подачу заявок на питание по интернету. На составление запроса уходит много времени.

«Это новая программа, которую Екатеринбург прислал на все молочные кухни, которые работают по новой программе. Сейчас везде они поставили компьютеры, все автоматизировано, это месяц два и все войдет в колею, и родители не будут тянуть до последнего дня, будут приходить вовремя», — рассказывает Галина Бойнова, старшая медсестра специализированного отделения молочно-расдаточный пункт

Клиенты молочной кухни, с медиками не согласны. Говорят, что пытались сдать рецепты на питание уже не раз. Но все безрезультатно.

«И в четверг люди приходили в пятницу, и всех отправляли на понедельник, потому что у них не работал принтер, ну надо же рассчитывать, сколько человек придет в понедельник, потому что это последний день сдать», — объясняет Мария Тронина, клиент молочной кухни

Несмотря на сложности, у всех родителей, стоящих в очереди, рецепты на получение молочного питания собрали. Медперсонал пообещал, малыши без питания не останутся.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]P5cbrG2Rw7k[/yt]