Великий пианист в Асбесте

Самый быстрый пианист планеты дал концерт в Асбесте. На сцену городской филармонии вышел легендарный исполнитель фортепианной музыки Борис Березовский. Слушателям он представил новую сольную программу.

Это третий звездный концерт в программе нового филармонического сезона Асбеста. На сцене один из лучших пианистов современности, самый востребованный музыкант России и Европы Борис Березовский. В нашем городе он выступает впервые.

« Это музыкант, который в одном отделении может сыграть все этюды Шопена. Или сыграть в одном концерте, все концерты Бетховена или все концерты Рахманинова. Это человек огромной палитры и возможностей. У нас в музыке эталоном считается конкурс Чайковского. Если человек является лауреатом этого конкурса, то все, это уже звезда. Это человек, который добился много», — говорит директор ГКЗ Елена Попова.

Среди музыкантов Бориса Березовского называют «новым Рихтером». По словам критиков, игра маэстро отличается необычной техникой и глубоким звуком. Виртуозный пианист, как никто другой, умеет оригинально и живо играть динамичные композиции. Отсюда и почетное звание — самый быстрый пианист планеты.

« Я очень люблю музыку. Она бесконечна. Мне уже 43и, а я все не перестаю удивляться ее многообразию. Сколько же замечательной музыки написано. Недавно я увлекся фольклором, румынским фольклором. Это огромная тема. И я не ограничиваю себя только классической музыкой», — рассказывает пианист Борис Березовский.

В новой сольной программе Борис Березовский играет русскую, французскую и польскую музыку. А чтобы, зрителям было лучше видна работа мастера за роялем, его руки, снятые крупным планом, показывают на большом экране в зале.

« Я очень люблю музыку, люблю фортепианную музыку. Поэтому не пропускаю ни одного концерта.

«Люблю, нравится мне эта музыка и все. Как-то душу трогает больше.»

«Я для душевного отдыха хожу сюда. Потому что смотреть по телевизору концерт – это не то. Живая музыка – это совсем другое.»

Следующий звездный концерт в асбестовской филармонии состоится 26 декабря. На сцене выступит симфонический оркестр и известный вокальный ансамбль Павла Шаронова. Он исполнит песни из кинофильмов.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]EHbB-p32xN0[/yt]