Первое чтение бюджета

Городская Дума приняла бюджет на следующий год в первом чтении. Главный финансовый документ Асбеста, как и в 2012м, будет дефицитным.

В повестке дня местной Думы несколько вопросов. Самый важный — рассмотрение в первом чтении городского бюджета. Мэр акцентирует внимание народных избранников на приоритетных направлениях работы муниципалитета. Это создание новых производств, поддержка малого и среднего бизнеса, ремонт и развитие дорожной сети, диверсификация градообразующего предприятия. Для этого городские власти планируют участие в десятках различных областных и федеральных программ. Правда, каких, пока, неизвестно.

«Проект бюджет представленный депутатам, содержит 12 программ, в которых мы собираемся участвовать и предусмотрели на это финансирование, еще тринадцать программ пока заморожены, но после того как будут известны цифры в какие программы мы попали, значит мы будем в них участвовать и изыскивать средства на их реализацию», — объясняет Владимир Суслопаров, глава АГО

Проект бюджета у сотрудников горадминистрации получился профицитным, или говоря простым языком, прибыльным. Доходы превышают расходы более чем на двадцать девять миллионов рублей.

«К рассмотрению предлагаются, основные параметры бюджета, общий объем доходов в 1 миллиард, 290 миллионов рублей, в том числе сумма внебюджетных трансферов составляет 492, 5 миллионов рублей, расходная часть составляет 1 миллиард 267 миллионов рублей , бюджет предлагается с профицитом в 29 миллионов, 473 тысячи рублей», — зачитывает Татьяна Ковязина, начальник финансового управления администрации АГО

В таком варианте принимать бюджет местные депутаты отказались. На их взгляд, администрация допустила ошибку и не внесла в главный финансовый документ расходы на окончание строительства детского сада на улице Калинина. А это порядка ста тридцати миллионов рублей. В результате бюджет стал дефицитным. Нехватка средств составила более шестидесяти миллионов рублей.

«Бюджет Свердловской области принят с дефицитом, бюджет Страны тоже, т.е люди то понимают что нужно заклыдывать средства на все что необходимо, а потом уже смотреть, поэтому мы настояли, чтобы сразу же заложить в бюджет средства на строительство детского сада на улице Калинина, это 130 миллионов, если мы попадем в программу, хорошо, у нас высвободится 65 миллионов и мы сможем их потрать на другие важные программы, но мы депутаты должны быть уверены что детский сад будут построен на улице Калинина», — объясняет Евгений Медведев, председатель бюджетной комиссии Думы АГО

Этот вариант бюджета депутаты приняли единогласно. После чего, утвердили состав согласительных комиссий. В их задачу будет входить подробное обсуждение главного финансового документа города и его подготовка ко второму чтению.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]gDUyIvx9ahY[/yt]