Чудесный ребенок.

Чудесный ребёнок. Так в асбестовском детском доме говорят о двенадцатилетнем Семёне Ананичеве, мальчике с большими полными надежды глазами. Мы продолжаем серию репортажей на тему «Ищем маму малышу».

Каждый день после школы Семён Ананичев спешит к своему питомцу. Хомка его самый верный друг. Ближе него у Семёна никого нет. Мальчик «круглая» сирота. Его мама умерла 4 года назад. Других близких родственников у ребенка нет.

«Сёма по натуре добрый, общительный мальчик. Много друзей имеет в детском доме. Любит помогать взрослым, любит делать уборку, ухаживать за цветами», — говорит воспитательница Асбестовского детского дома Елена Чертова.

Сема активный и любознательный ребенок. У него много увлечений. Мальчик занимается в различных кружках и спортивных секциях. Воспитатели отмечают, несмотря на тяжелую судьбу, Семен остается оптимистом. Его глаза всегда излучают радость и надежду.

«Я в школе учусь нормально. У меня оценки 5 и 4. Самый любимый урок у меня физкультура, математика, русский. Занимаюсь много чем: гуляю, играю в компьютер, помогаю воспитателям», — говорит воспитанник детского дома Семён Ананичев.

Сема мечтает попасть в новую семью. Руководство детского дома уверено, ребенок в ней адаптируются быстро. И неважно, есть там другие дети или нет.

«Он никогда по коридору не пройдёт, он обязательно подстроится, пойдёт рядом. Расскажет, что у него там произошло. Он любит быть в центре внимания. Любит быть замеченным. Для него это важно — внимание, особенно со стороны взрослых. Поэтому мы и говорим, что этому ребёнку нужна семья. Нужна мама, забота», — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Асбестовского детского дома Людмила Суханосова.

Если вам не безразлична судьба Семёна, обращайтесь по телефону 2-24-14. Вы можете стать для мальчика настоящей семьей!

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]AZ-rGb1XszQ[/yt]