Дело школьницы Даши Бурдиной раскрыто

Дело пропавшей школьницы Даши Бурдиной раскрыто. Напомним, двенадцатилетнюю девочку разыскивали более года. Прошлой осенью она ушла в школу и не вернулась.

Трагедия произошла в субботнее утро. Даша ушла в школу, но на занятиях так и не появилась. Первыми тревогу забили педагоги.

«Без уважительной причины никогда Даша занятия не пропускала. Если опаздывала девочка, или так получалось, не ходила на занятия, мама всегда была в курсе. То есть всегда со стороны мамы были объяснения, почему Даша отсутствует в данный момент», — рассказывает Светлана Кудрявцева, классный руководитель Даши Бурдиной

Вечером того же дня мама пропавшей девочки и отчим обратились в полицию. В поисках Даши принимали участие правоохранители, спасатели и волонтеры. Ориентировки пропавшей были расклеены по всему региону. По одной из версий Даша связалась с неформалами и сбежала из дома. Родственники девочки рассказывали, перед исчезновением у нее появились странные увлечения. На странице подростка в социальной сети и среди вещей ребенка полицейские обнаружили рисунки волков, окровавленных тел и ножей.

«У нее бывали какие-то странные вопросы, я даже на них ответить не могла. То про смерть скажет, то еще что-то. Мне даже жутко становилась. Но потом она улыбнется и все, тему закрыли. Ну, видела я еще пару листочков, срисовывала она там волков. Но я думала, что все это подростковое у них», — объясняет Галина Бурдина, мама Даши Бурдиной.

По факту исчезновения девочки возбудили уголовное дело по статье убийство несовершеннолетней. Спустя год оно раскрыто. В преступлении подозревают отчима Даши.

«Входе расследования этого уголовного дела проверялись лица ранее судимые за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, семья, в том числе и отчим, который в начале следствия отрицал свою причастность к совершению этого преступления», — рассказывает Максим Чалков, помощник руководителя СК РФ по Свердловской области

В содеянном отчим сознался после проверки на детекторе лжи. Он ее не прошел. Кроме того, у подозреваемого не было алиби. На допросе мужчина рассказал, как произошла трагедия.

«Дарью Бурдину я встретил 22 октября в районе киоска за радиосалоном, я толкнул ее она упала и была мертвой, дальше я замотал ее в одеяла, два мешка и на телеге вывез на борт карьера», — дает показания Сергей, подозреваемый в убийстве Даши Бурдиной

Тело девочки обнаружили возле старой водонапорной башни. Сейчас его подняли для проведения экспертиз и захоронения. Правда, когда состоятся похороны ребенка неизвестно. Подозреваемый же до суда будет находиться в изоляторе временного содержания.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]m2SIBJi48nU[/yt]