Финишная прямая

Строительство асбестовского ледового дворца подходит к концу. Монтажники выполнили работы на девяносто пять процентов. Сдать объект планируют к концу декабря.

На строительной площадке асбестовского ледового дворца работа кипит.

Коробка здания полностью готова, вентиляция установлена, отопление проведено, административные и бытовые корпуса построены. Сейчас монтажники делают там внутреннюю отделку.

«У нас тут вообще жарко. На втором этаже даже очень жарко. Но это все потом подрегулируется, чтобы температура оптимальной была. Мачты освещения тоже во всем здании развешали. Их остается только настроить. Для этого другие люди приедут», — рассказывает бригадир Сергей Фофанов.

Что касается корта, то его монтаж тоже полностью закончен. Сейчас на объекте работает клиниговая компания. Ее сотрудники отмывают стеклянные бортики от строительной пыли. А пока, одни наводят чистоту, другие занимаются подготовкой специальной смеси для заливки льда.

« Сейчас система потихоньку наполняется специальной жидкостью. Холодильная система. Остается только подключить машину. Подрядчики обещают сделать это в течение недели. Все будет закончено. Работники обещают, что дети уже через неделю выйдут на лед», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Заливать лед во дворце будут с помощью специальной машины. Ее купили недавно. Кроме техники, руководители проекта приобрели и уже занимаются установкой душевых кабин, тренажеров и скамеек в будущих раздевалках спортсменов. Параллельно там же заканчивают монтаж электропроводки и противопожарной системы.

« Раскинуты все кабели трассы. Смонтировано 90% пожарных датчиков. Ведутся пусконаладочные работы. Монтаж автоматики. Осталось смонтировать несколько шкафов автоматики, чтобы вовремя пожар перекрывали специальные клапаны. Система вентиляции и система оповещения при пожаре», — рассказывает инженер Сергей Ананьев.

После окончания работ внутри здания строители примутся за отделку фасада. Они установят входную группу и покрасят ледовый дворец под цвет российского флага. По словам монтажников, на все это уйдет чуть больше недели.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]Bb7wm6YGOAw[/yt]