Пожарный дозор

Все учреждения образования и культуры в Асбесте к новогодним праздникам готовы. К такому выводу пришли городские пожарные. Они проверили объекты, в которых будут устанавливать елки и проводить массовые праздничные мероприятия.

Один из главных объектов проверки – асбестовский дворец культуры. Во время новогодних праздников здесь собираются сотни человек. Для их безопасности этой зимой в здании полностью заменили старую электропроводку.

« В данный момент идут работы в подвале, и остается небольшой объем работ для электросварщиков на сцене. Все это делается для праздников, утренников и мероприятий. Мы, пока, всем довольны. Ход работ нас устраивает, удовлетворяет. Надеемся, что к новогодним праздникам все будет готово по высшему разряду», — рассказывает инженер – электрик Алексей Калинин.

Кроме электропроводки в ДК, на входах и выходах, установили новые противопожарные двери и пластиковые окна, заменили кровлю. Приобрели специальный пульт для моментального включения и выключения света в фойе и зрительном зале. На очереди – ремонт в холле и на лестницах.

«Сейчас мы не боимся весны. Того, что что-то у нас потечет. Мы не боимся электрики. Представляете, в каком состоянии она у нас была, раз дворец с 56 года! В ужасном состоянии. А сейчас, надеемся, что все будет замечательно», — говорит директор ДК г. Асбеста Вера Стадниченко.

Впрочем, несмотря на колоссальные изменения, нарушения пожарной безопасности в ДК все-таки есть. Правда, небольшие.

Вам рекомендация. Хотелось бы, чтобы первичные средства пожаротушения были перевешаны. На уровне 1,5 метров от пола. А так очень высоко. Мы стараемся. Но у нас дети занимаются, и для них это может быть опасно. По требованию пожнадзора огнетушители должно быть удобно, брать.

Кроме ДК сотрудники пожнадзора проверили готовность к новогодним праздникам еще в шестидесяти местах. Огнеборцы побывали в кафе, детсадах и школах Асбеста. Никаких крупных нарушений там не выявили.

« Школы проверяются регулярно. В течение года кроме нас их несколько раз осматривают полицейские. Поэтому, по этим учреждениям у нас вопросов не возникает. Директора просто знают, что они всегда находятся под пристальным контролем. Там все это отработано», — рассказывает начальник отдела надзорной деятельности ГПН АГО Евгений Киршин.

После окончания проверки учреждений культуры и образования, пожарные выйдут в рейд по магазинам, торгующим пиротехникой. Нарушителей будут наказывать рублем.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]SRi2w6po3p8[/yt]