Асбестовские педагоги вспомнили студенческую жизнь

Асбестовские педагоги прошли дополнительную профессиональную подготовку. Ее провели специалисты Института непрерывного образования Уральского государственного экономического университета.

37 руководящих и педагогических работников Асбеста прошли профессиональную переподготовку по программе «Экономика и управление». Учителей обучали на базе города в течение года. Курс состоял из 23-х дисциплин. Педагоги изучали правовые основы образовательной деятельности, маркетинга, менеджмента, микро-и макроэкономики. После окончания лекций выпускники сдали 14 зачётов и 9 экзаменов. Кроме того, каждый из них разработал и защитил проект на тему «Улучшение жизни в образовательном учреждении». Два педагога окончили университет с отличием, пятеро- с одной четверкой.

«Я думаю, результат будет. Асбест, пожалуй, самый передовой город в системе менеджмента, в системе общего образования, потому что подготовка нового класса управленцев, я думаю, позволит Асбесту рвануть вперёд. Это скажется не сразу. Это скажется через несколько лет. Это накопительный, постепенный процесс. Я так, по — хорошему, радуюсь за управление образования вашего города и за ваш город», — говорит, заведующий кафедрой финансовых рынков и банковского дела УГЭУ, почётный работник высшего профессионального образования РФ Максим Марамыгин.

[yt]EkmoSKKTaYQ[/yt]