Благотворительная акция в центре «Семья»

Пятнадцать асбестовских детей-сирот побывают на новогоднем представлении в областной филармонии. Руководство этого учреждения подарило воспитанникам центра «Семья» билеты на елку. Их вручил олимпийский чемпион Егор Мехонцев.

Этот день для воспитанников асбестовского центра «Семья» особенный. Им дарят новогодние подарки. А точнее билеты на новогоднее представление в областную детскую филармонию. Письма счастья асбестовским сиротам вручает дед мороз. В его роли выступает олимпийский чемпион Егор Мехонцев.

« Мне говорили, что с этими детьми будет как-то тяжело встречаться. На самом деле я ничего подобного не увидел. Ничего тяжелого. Здесь абсолютно нормальные дети, обычные, хорошие дети. Они такие, как все», — говорит олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев.

Визиту Егора Мехонцева воспитанники центра рады даже больше, чем подаркам. Дети не отходят от олимпийского чемпиона, фотографируются и берут у него автографы. А некоторые даже уроки боксерского мастерства.

« Хотел его увидеть его вживую, а не по телевизору. И автограф у него взять. Я хочу быть таким же, потому что он сильный и смелый. Сколько времени я здесь нахожусь, ни разу еще никто ничего не дарил. А тут приехали. Я в шоке», — делятся впечатлениями воспитанники центра «Семья».

Билеты на новогоднее представление ребятам подарили в рамках акции «Гирлянда добра». Ее проводит детская областная филармония. Задача музыкантов объехать все города региона и собрать на елке как можно больше детей-сирот.

« Очень часто мы дарим таким ребятишкам сладкие подарки или мягкие игрушки. А создать само ощущение праздника не можем. Сейчас мы пытаемся эту ситуацию исправить», — рассказывает начальник рекламной службы областной детской филармонии Ирина Вольхина.

Новогоднее представление в областной филармонии для детей сирот пройдет 28 декабря. Пока, туда должны приехать порядка 150ти человек. Впрочем, эта цифра не предел. Любой желающий может самостоятельно купить и подарить ребенку билет на праздничный спектакль. Тогда новогодняя гирлянда добра станет еще на одно звено длиннее.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]md1RN9Ca8Zg[/yt]