Открытие ледового дворца

Свершилось! Ледовый дворец в Асбесте открыт. Этот спортивный объект строили около двух лет и вот сейчас он готов принять юных хоккеистов. Назвали арену «Хризотил».

На открытие ледового дворца в Асбест съехалось несколько десятков ВИП персон. Открывают спортивное сооружение вице губернатор Свердловской области Яков Силин, заместитель председателя правительства региона Владимир Власов, и конечно мэр города Владимир Суслопаров.

«Все обязательства, которые брало на себя правительство, выполнены как мы и обещали, дворец построен, я всех с этим поздравляю», — объясняет Яков Силин, вице губернатор Свердловской области

Этот проект был реализован в кротчайшие сроки. От закладки первого камня арены, до ее открытия прошло около полутора лет. Стоимость спортивного сооружения порядка двухсот миллионов рублей.

«Я безмерно счастлив, я рад за родной Асбест, и земляков, я думаю что на этом люду вырастет много чемпионов, и сотни детей станут хоккеистами будут заниматься этим любимым занятием в жизни», — рассказывает Владимир Власов, первый заместитель председателя правительства Свердловской области

Кроме того в асбесте на базе ледового дворца уже создана хоккейная школа. У города давние славные традиции в этом виде спорта. Заниматься в новой ДЮСШ будет более трехсот детей.

«Меня просто переполняют чувства, я, конечно, не знаю, будут у нас олимпийские чемпионы по хоккею, но много десятков человек будут заниматься спортом это самое главное», — отвечает на вопрос журналистов Владимир Суслопаров, глава АГО

Открытие ледового дворца для асбеста историческое событие. Этого ждали много лет. Но денег на реализацию проекта не было, ни у города, ни у региона. Лед тронулся после письма президенту мамы юного хоккеиста Натальи Леоновой. Женщина писала, Асбесту нужен лед.

«Я очень довольна, мы не ждали конечно такого, да еще и в такие кротчайшие сроки. Еще будет хоккейная школа, уровень наших спортсменов я думаю вырастет, мы очень, очень рады», — объясняет Наталья Леонова, мама юного хоккеиста

Новый ледовый дворец это современный спортивный комплекс. Его площадь более пяти тысяч квадратных метров. Корт выполнен по всем требованиям КХЛ, на нем можно проводить даже международные встречи. В здание есть два зала один тренажерный, другой для хореографии. На случай если в Асбесте откроют секцию фигурного катания. На первом этаже оборудованы сразу четыре раздевалки каждая на двадцать пять мест. В них есть туалет и душевые.

«Асбестовцы очень долго ждали этого, и мы рады что не подвели их, это все сделано для детей, когда мы хотим мы можем», — рассказывает Юрий Ципернят, заместитель генерального директора ООО «Стройинвест»

Сразу после торжественной церемонии открытия ледового дворца дети обновили площадку. Здесь прошла очередная игра первества области по хоккею «Золотая шайба».

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]vKgDlMdDf7g[/yt]