Приговор пьяному водителю

В городском суде закончился процесс над водителем, по чьей вине погиб человек. Мужчина, управляя автомобилем, был пьян и совершил ДТП.

Напомним, авария произошла в Асбесте на Черемше в августе этого года. Мерседес двигался с плотины. На улице Павлова, при подъеме водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, а затем на обочину. Иномарка ударилась о дерево, но не остановилась, после этого. Пролетев еще несколько метров «Седан» снес столб и остановился, врезавшись в бетонную опору газопровода. Водитель иномарки не пострадал, а вот пассажир на переднем сиденье погиб на месте. Еще в ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину. Суд учел его раскаяние и помощь в организации похорон погибшего.

«Суд приговорил: Федосеева Антона Владимировича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года. Отбывание наказания осуждённому Федосееву определить в соответствии с п.А ч.1ст.58 УК РФ в колонии поселении. Взыскать с Федосеева А.В. в пользу Пургина В.В., Пургиной Л.А. в счёт компенсации морального вреда, причинённого преступлением 250 тысяч рублей», — говорит федеральный судья Асбестовского городского суда Максим Виноградов.

[yt]8ff3qLdsJ5s[/yt]