Елки на новый год

Накануне Нового Года правоохранители взяли под особый контроль леса. Ежедневно совместно с лесниками они проводят рейды. Дежурят стражи порядка практически круглосуточно. Браконьеров вырубающих деревья они собираются наказывать рублем.

Совместный патруль сотрудников полиции и лесничества объезжает возможные места вырубки сосенок и елей. Накануне Нового Года эти деревья в цене. Вот и приходится их охранять от браконьеров.

« Ежедневно нами с представителями лесничества проверяется около 5 квадратных километров лесного массива в Малышевском городском округе». В сторону Режевского тракта, посёлка Лосинный, то есть откуда ранее вырубались, незаконные вырубки были», — говорил участковый уполномоченный ММО «Асбестовский Александр Полетаев.

Территория асбестовского лесничества несколько сотен гектаров. Уследить за ней сложно говорят правоохранители. Поэтому перед Новым годом лесные угодья патрулируют от трех до десяти нарядов, кроме того на дорогах выставлены стационарные посты. Правда, пока стражи порядка не зарегистрировали ни одного факта незаконной вырубки.

« Пока улучшение. Может, это связано с ужесточением законодательства, может просто люди покупают и не портят себе праздник», — говорит участковый уполномоченный ММО «Асбестовский»
Александр Полетаев.

Лесники призывают жителей не заниматься незаконной вырубкой елей и сосен. К празднику сотрудники местного лесничества заготовили для жителей поселков и Асбеста более полутора тысяч новогодних красавиц. Один метр ёлки обойдется горожанам в 100-150 рублей. На сегодняшний день реализовано более 500 зелёных красавиц.

«Мы ведём реализацию новогодних ёлок и сосёнок в лесничествах в Белокаменном, на Малышева отпускаем в администрации, на Рефтинском лесничестве, бывший гараж лесхоза, и на Черемше, тоже участковое лесничество», — говорит главный лесничий г. Асбеста Николай Волков.

Патрулирование по лесным массивам будет проходить вплоть до 31 декабря. Всех пойманных браконьеров стражи порядка будут наказывать рублем. Сегодня штраф за незаконную вырубку деревьев составляет около 5 тысяч.

Надежда Самородова, новости АТВ.

[yt]jXhl2S3YvTw[/yt]