Конкурс на самый новогодний магазин

«Самый новогодний магазин» определяют в Асбесте. Смотр – конкурс проводит городская администрация. Комиссия оценивает праздничное оформление торговых точек и кафе.

Сотрудники администрации выходят в рейд по магазинам Асбеста. В предверии нового года они оценивают праздничное оформление витрин и залов. За один вечер члены комиссии посещают более 10 магазинов и кафе.

«Мы планируем по максимуму пройти по предприятиям и магазинам нашего города. В первую очередь мы, конечно, идём по центральным улицам. Это улица Ленинградская, Проспект Ленина. Завтра мы планируем пройти по улице Мира. В течение 5 рабочих дней мы постараемся обойти все улицы нашего города», — говорит специалист 1 категории отдела по экономике администрации АГО Ольга Старцева.

Рейды по торговым предприятиям проходят в рамках конкурса «Самый новогодний магазин». В состав жюри входят специалисты администрации, управления культуры и архитектуры города.

«Цель конкурса создать праздничное настроение жителям нашего города. Что бы хотелось прийти, увидеть и соответственно купить товар, подарки. Создать себе предпраздничное новогоднее настроение. Если будет желание, то учтём предложение. Мы можем специально выехать, прийти посмотреть. Каждое предприятие может поучаствовать», — говорит
специалист 1 категории отдела по экономике администрации АГО Ольга Старцева.

Практически все предприятия торговли украсили витрины и залы гирляндами и елочными игрушками. В некоторых магазинах продавцы встречают покупателей в нарядных новогодних костюмах.

«Накануне праздника всё должно гореть, блестеть, сверкать. Что бы всё было ярко. Что бы было у всех хорошее настроение, что бы у всех была хорошая улыбка», — говорит продавец Светлана Якушкина.

«И для себя хочется радости и для покупателей тоже. И когда приходишь в магазин и видишь уже новогоднюю красоту, чувствуется уже праздник и на душе приятно и весело», — говорит продавец Наталья Перешеина.

Большинство покупателей довольны красочно оформленными торговыми залами. Пенсионерка Людмила Корчемкина считает, что нарядные павильоны улучшают настроение.

«Что бы было, что- то на праздничном столе мы идём в магазин. Ну, и в первую очередь нравится в таком магазине, где вот встречают украшениями. Видно, что работники готовились к встрече покупателей. Украсили красиво», — говорит покупатель Людмила Корчемкина.

Помимо праздничного оформления в ходе конкурса «Самый новогодний магазин» сотрудники администрации оценивают уголок покупателя в каждой торговой точке. Смотрят, есть ли жалобы на обслуживание покупателей. Подведение итогов и награждение победителей конкурса пройдет накануне Нового Года. Торжественное награждение состоится в городской администрации 28 декабря.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]7e4dK1VlIM0[/yt]