Ситуация по новогоднему городку

За неделю до Нового года в Асбесте приступили к строительству снежного городка. Как объясняют в горадминистрации, начать работы раньше не получилось, из-за недобросовестного подрядчика. Несмотря на суету, строители обещают, городок будет красивым, а праздник ярким.

Сегодня работа по строительству снежного городка на банковской площади кипит. Сюда завозят снег для горок, и новогодних фигур. Художественным оформлением занимается хорошо зарекомендовавший себя в прежние годы асбестовский скульптор и архитектор Сергей Горохов.

« Я в основном делаю для детей. Маленькие фигурки будут. Раскрашу их. Сейчас делаем горки. Там будет электровоз – как игровой элемент, лабиринт может быть, если успею. Хотелось много сделаAть, но времени в обрез», — говорит художник Сергей Горохов.

Строители только приступили к работе, но говорят, что справятся со сложной задачей. За неделю им нужно возвести несколько горок фигуры деда мороза, снегурочки и бабы яги. Ход работ контролирует глава города.

«Горожане пусть не беспокоятся. Дети будут кататься на горках, играть вокруг фигур и вокруг ёлки водить хороводы. Праздник будет. Я буду держать под личным контролем, надеюсь, что городок у нас будет и будет красивым», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Работать второпях приходится из-за недобросовестных подрядчиков, которые еще несколько недель назад согласились построить снежный город в Асбесте – объясняют городские власти. В последний момент Екатеринбургская фирма отказалась от заказа. Тем не менее, праздник сорвать не удастся. Буквально на днях на площади установят и нарядят главную новогоднюю красавицу Асбеста.

« В украшениях ёлки будет использоваться оформление новое, которое было закуплено в прошлом году», — говорит заместитель главы АГО Александр Соколов.

Открытие новогоднего городка состоится 30 декабря в 16 часов. На сцене банковской площади асбестовцы увидят сказку «Как Федот Новый год выручал».

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]Sv5QuAXkcc8[/yt]