Собрание асбестовского отделения союза промышленников и предпринимателей

Очередное собрание местного отделения союза промышленников и предпринимателей прошло в Асбесте. На нём говорили об итогах уходящего года, а также о планах и перспективах в будущем.

Первым на заседании был заслушан доклад «О последствиях для бизнеса Свердловской области после вступления в ВТО». Асбестовские промышленники и бизнесмены обсуждают, как этот шаг отразится на экономике уральского региона.

«Сегодня очень трудно сделать прогноз. Сегодня тот руководитель предприятия, который понимает, что мы сегодня не можем жить, не принимая условия ВТО — это будет не совсем верно, поэтому тот руководитель, который понимает эту ситуацию, начнёт знакомиться с документами и принимать конкретные шаги. Я надеюсь, что руководители асбестовских предприятий сориентируются в этой изменившейся обстановке и выведут предприятия на более высокий уровень развития», — говорит заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике ОАО «Ураласбест» Валерий Юстус.

Говорили на заседании и об итогах этого года. Для асбестовского отделения союза промышленников и предпринимателей был успешным. Предприятиям удалось достичь высоких производственных и экономических показателей.

«Для нас год, несмотря на то, что был достаточно сложным. Но он был продуктивным и мы его успешно завершаем», – говорит генеральный директор ОАО «Ураласбест» Юрий Козлов.

На последнем в этом году заседании местного отделения союза промышленников и предпринимателей присутствуют гости из Уральской столицы. Основная цель их визита обозначить перспективные направления деятельности предприятий и организаций в будущем году.

«Город Асбест насколько я понимаю, всегда был на хорошем счету. Это один из опорных городов нашей области. И, мы считаем, что перспективы у города очень хорошие. Конечно, есть вопросы, над которыми ещё работать и работать, но, тем не менее, отношение наше на перспективу достаточно оптимистичное», — говорит исполнительный директор Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Павел Коротков.

Следующее собрание асбестовского отделения союза промышленников и предпринимателей пройдёт в 1 квартале 2013 года. На нём члены планируют принять очередной план работы союза.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]Qdh-lU-KGeU[/yt]