Итоги года в п. Малышева

Глава Малышева подводит итоги уходящего года. По словам мера он был трудным и весьма насыщен на события. Много объектов посёлка пережили второе рождение.

В этом году в жизни посёлка произошло много событий, говорит глава Малышева. При поддержке областных властей удалось перевести поселковый бассейн в муниципальную собственность. Этот объект считался затратным и периодически простаивал. Бывший владелец даже собирался перепрофилировать его под ТЦ.

«Мне бы как хозяину территории не хотелось упускать такой социально-значимый объект из своих рук, и вышел на областные власти. Теперь у нас ветераны, детишки, взрослые с удовольствием купаются в прозрачной тёплой воде бассейна. И, я, считаю, что это дело было направлено, вот именно на благо», — говорит глава МГО Валерий Хомутов.

Ещё один социально-значимый объект посёлка Малышева пережил возрождение. Детский клуб «Теремок». Много лет помещение простаивало из-за нехватки педагогических кадров. В этом году учреждение дополнительного образования открыло двери для маленьких селян.

«Мы нашли предпринимателей порядочных. И вот 15 декабря мы клуб «Теремок» открыли». Там все сферы деятельности. Их можно перечислять 5 минут. Детишки от 2 до 14 лет будут там заняты», — говорит глава МГО Валерий Хомутов.

Решается судьба ещё двух малышевских объектов. Два недостроенных дома при въезде в посёлок. Их строительство велось ещё в советские времена.

«Нашли частных инвесторов, которые помогли совместно войти в программу «Ветхое жильё». Теперь, мы надеемся, в будущем году мы начнём проводить и государственную экспертизу и проектно-сметную документацию, и эти дома будем возрождать», — говорит глава МГО Валерий Хомутов.

В этом году при поддержке депутата законодательного собрания Свердловской области Сергея Чепикова удалось заменить окна и отремонтировать физиокабинет поселковой больницы. А на выделенные средства депутата законодательного собрания области Михаила Зубарева руководство Малышевского городского округа днях планирует сделать освещение дороги между посёлками Изумруд и Малышева.

«Она никогда не освещалась. Вот мы теперь на эти деньги проведём аукцион и надеемся до Нового года, мы её включим и сделаем хороший новогодний подарок жителям», — говорит глава МГО Валерий Хомутов.

Если говорить об экономике, то здесь всё оптимистично. Градообразующее предприятие посёлка — Малышевское рудоуправление в этом году вышло на рекордные объёмы добычи и переработки руды. В 2013 году на капитальный ремонт завод планирует потратить 86 миллионов рублей и 25 миллионов на приобретение нового оборудования.

«Принято решение с 2013 года начать освоение нового месторождения- кедрового- поливошпат слюдистой руды. Запасов прогнозных не менее чем лет на 200. На ближайшую перспективу посёлок Малышева и работники МРУ будут обеспечены работой», — говорит генеральный директор ОАО «Малышевское рудоуправление» Сергей Козырин.

По итогам года глава Малышевского городского округа Валерий Хомутов удостоен знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью». Его вручил мэру вице губернатор, руководитель администрации губернатора Яков Силин.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]ZQF8iKY76PU[/yt]