Елка главы

Ёлка главы Асбеста прошла во дворце творчества юных. На праздник пригласили сто школьников, победителей различных соревнований, городских и областных олимпиад, участников интеллектуальных конкурсов.

Это необычная новогодняя елка. Праздник проводят только для отличников. Концертная программа и все конкурсы интеллектуальные.

«У нас, конечно, очень большое количество ребят. Из семи тысяч у нас участвуют, как правило, более пяти тысяч ребят в конкурсах и соревнованиях. Но это у нас самые активные, которые стали не только призёрами, но и победителями»,— говорит начальник отдела развития образования Управления образованием АГО Светлана Валеева.

Десятиклассник Юрий Фасонов участник и победитель городских олимпиад. Юноша занимается спортом, причём сразу несколькими видами. Баскетболом, силовой атлетикой и пауэрлифтингом.

«Занимаюсь спортом всегда. Всегда в движении, в тонусе. Олимпиада не первая, надеюсь, что не последняя, но победителем получилось так, что впервые», — говорит школьник Юрий Фасонов.

По сценарию праздника ребята попадают на новогоднее телевидение. И становятся участниками популярных телепрограмм. Одна из них «Что? Где? Когда? Что бы узнать тайну чёрного ящика ребятам нужно ответить на вопрос: « Какое блюдо у китайцев символизирует начало Нового года?» Правильный ответ никто не дал. А это хунь дунь. Что в переводе на русский — пельмени.

Следующая телепрограмма – «В мире животных». Перед школьниками стояла задача сделать из листа бумаги змею. У кого она длиннее, тот и победитель.

А в передаче интеллектуалов «Своя игра» ребята отвечают на вопросы разной сложности. К примеру, в какой стране принято готовить на Новый год 12 блюд. Ответ – в Польше.

Следующая телепрограмма « В гостях у сказки». Здесь ребятам предстояло проявить свои творческие способности. Школьники разыгрывают современную сказку про волка.

«Мне интересно вообще присутствовать. Видна фантазия детей наших, виден творческий подход ко всем конкурсам».

«У нас прекрасное будущее. Глядя на детей, я вижу это и с уверенностью говорю, что будущее Асбеста, будущее нашей страны светлое и замечательное», — говорит Владимир Суслопаров, глава АГО.

Кульминация вечера – традиционный вопрос от главы Асбеста. За правильный ответ специальный приз — мягкая игрушка

«Фамилия генерал-майора, ставшего первым командиром уральского добровольного танкового корпуса?, — спрашивает глава города Владимир Суслопаров.

Правильный ответ Георгий Родин. Его ребята называют с третьей попытки. И делает это ученица 22 школы Алина Сипатова. Праздник продолжился дружным хороводом вокруг елки. Ребята, из разных школ города, взявшись за руки, проводили уходящий год. А затем их ждала дискотека.

Надежда Самородова, новости АТВ.

[yt]4XKYG9oWBew[/yt]