Как, прошли, новогодние праздники?

Праздники в Асбесте прошли относительно спокойно. Серьезных коммунальных аварий не было, правоохранителям удалось сдержать вал преступлений и правонарушений, связанных с массовым употреблением алкоголя. Тяжелее всех в новогодние каникулы пришлось медикам, в частности врачам скорой помощи, поликлиники в эти дни работали не каждый день, и нагрузка на бригады неотложки значительно увеличилась.

Милиционеры готовились к значительному увеличению числа преступлений и правонарушений в новогодние праздники, поэтому службу несли по усиленному варианту. Суточный состав стражи порядка увеличили на 25 %. Опасения не подтвердились. Выходные для правоохранителей прошли относительно спокойно. За десять дней в городе зарегистрировано всего десять преступлений.

«В основном все выезды были связаны с семейно-бытовыми скандалами, люди все были в нетрезвом состоянии, ну приходилось людям помогать, очень много административных протоколов составить, ну в целом я считаю полиция со своей задачей справилась, нам удалось избежать тяжких и особотяжких преступлений», — объясняет Алексей Кардашин, и.о. начальника ММО полиции «Асбестовский»

Новогодние праздники оказались спокойными для сотрудников ГАИ. В выходные машин на улицах города было не много. Впрочем, без аварий не обошлось. В отделении зарегистрировано более двадцати дорожных происшествий.

«В целом праздники прошли достаточно спокойно, мы работали на предупреждение ДТП, и в результате нами были выявлены порядка 15 человек управляющие автомобилями без прав, ну и порядка 20 человек в нетрезвом виде то есть в состоянии алкогольного опьянения», — рассказывает Евгений Кутарев, начальник ГАИ г. Асбеста

Спокойным выдалось начало года и для коммунальщиков. За выходные в Асбесте произошло несколько аварий на водоводе. Все они были несерьезными и их устраняли в течение нескольких часов, порой даже не отключая водоснабжение. Другие службы работали в штатном режиме.

«Система жилищного хозяйства, работала стабильно, были, конечно, небольшие аварии, но это незначительные аварии и люди их даже не замети, где-то значит, ввод в дом прорвало, а где-то водовод до хлебокомбината, еще на РК-3 у нас фидер один сгорел, но его остановили, переключились на другой и работа была восстановлена, т.е. в праздники все прошло нормально», — объясняет Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации АГО

А вот для сотрудников скорой помощи первая декада года оказалась весьма напряженной. Как говорят медики, количество вызовов резко увеличилось примерно на пятьдесят процентов. Порой бригады не могли сразу приехать к пациентам. Тем не мене всем людям удалось помочь.

«Участились вызовы ложные, за десять дней мы обслужили порядка восьмисот вызовов, дак вот порядка сорока из них были ложными, ну это естественно сказывалось на времени прибытия машин, мы порой опаздывали и значительно опаздывали на вызовы, порой время ожидания доходило до 30, 40 минут», — объясняет Алексей Степченко, главный врач скорой помощи г. Асбеста

Вспоминая поговорку, как новый год встретишь так его и проживешь, сотрудники оперативных службы, надеются, что этот год будет для них спокойным.

Сергей Угожаев, новости АТВ

 

[yt]0i5J1ZY-Umw[/yt]