Что сулит нам новый год

С нового года в России вводятся в действие новые законы. Некоторые из них весьма существенно затронут жизнь каждого гражданина, России.С началом нового года в России вступает в силу ряд положений, которые призваны улучшить благосостояние граждан. Так, с этого дня на 13% вырос минимальный размер оплаты труда. Теперь МРОТ превышает 5200 рублей. Также увеличился и материнский капитал – на 5,5%. C 1 января он составляет почти 409 тысяч. Помимо этого в демографически неблагоприятных регионах будут начисляться дополнительные выплаты при рождении 3-го и последующего детей.

С 1-го января все иностранцы, приезжающие в Россию на заработки, обязаны проходить процедуру дактилоскопии. В некоторых регионах она уже была введена в тестовом режиме. Создаваемая база отпечатков пальцев позволит вести полный учёт мигрантов.

Также с первого января меняются некоторые нормы в сфере торговли. В частности, они касаются продажи пива – из-за того, что теперь оно приравнено к алкогольным продуктам. Согласно нововведению, продажа пива в палатках и киосках будет запрещена. А там, где разрешена, торговать им будут с ограничениями. Вслед за водкой и вином, пиво нельзя будет купить в ночное время: с 23 и до 8 часов утра. Ещё одним важным ограничением в этой борьбе за здоровье нации станет запрет на рекламу пива. С 1 января 2013 года её совсем не будет на телевидении и радио, а также в общественном транспорте.

1-го же марта заканчивает действовать программа приватизации жилья. Она была запущена больше 20 лет назад и несколько раз продлевалась. Это позволило людям перевести в собственность свыше 85% жилого фонда страны. Причём и после 1 марта программа будет действовать. Но только для тех, кто по объективным причинам не смог ей воспользоваться. Как, например, дети-сироты.

Помимо этого с 1 января весь пассажирский транспорт страны должен быть оборудован системами спутниковой навигации. Такой контроль за автобусами и троллейбусами на маршруте уже существует во многих регионах. В результате о любом отклонении от графика работы общественного транспорта знает не только диспетчер, но и пассажир. «С использованием мобильных телефонов каждый житель может посмотреть, когда придёт на данную остановку автобус.

В 2013 году жителей страны ждут и другие изменения. Так с 1 января начинают действовать новые поправки за нарушения правил дорожного движения. Главное изменение касается выезда на встречную полосу. До сих пор за это автоматически лишали прав на срок от 4 до 6 месяцев. С 2013 года забирать водительское удостоверение в обязательном порядке будут только в случае повторного нарушения и сразу на год. А если такое произошло впервые, можно отделаться штрафом в 5000 рублей. Но всё будет зависеть от решения инспектора или судьи.

Также в новом году будет отменено так называемое мобильное рабство. Новый закон позволит при смене оператора сохранить номер мобильного телефона. Эта услуга будет платной. Однако её стоимость не превысит 100 рублей. И эта возможность появится у россиян с 1 декабря 2013 года.

[yt]3RgkzWapnQ4[/yt]