Ищем маму малышу

Мастер на все руки. Так в асбестовском детском доме говорят о Мише Бурмасове, мальчике с доброй улыбкой и печальными глазами. Мы продолжаем серию репортажей на тему «Ищем маму малышу».

У воспитанника детского дома Миши Бурмасова сложная судьба. Мальчик «круглый» сирота. Родители умерли, когда Мише было 4 годика. Других близких родственников у ребенка нет.

«Миша живёт у нас полгода. Поступил он из зареченского детского дома. В группе с ребятами дружно живёт. Очень быстро его ребята приняли», — говорит воспитательница Асбестовского детского дома Елена Чертова.

Миша любознательный и целеустремлённый ребенок. У него много увлечений. Мальчик занимается сразу в нескольких кружках. Любит делать поделки. К Новому году он изготовил десятки снежинок, которыми украсил комнаты ребят.

«Я хочу в будущем стать автомехаником. Мне очень нравится эта профессия. Когда я вырасту, у меня обязательно будет много детей, которых я буду любить и уважать», — говорит воспитанник детского дома Миша Бурмасов .

Свои рисунки Миша бережно хранит много лет. Среди них волшебный цветик-семицветик, добрая фея, лампа Алладина. Глядя на них, мальчик продолжает верить в сказку, в которой исполняются все заветные мечты. Несмотря на то, что ему уже 13 лет, он не теряет надежды обрести любящих родителей.

«Мальчик очень хочет жить в семье. Он скучает по маме и папе. Если бы он проживал в семье, то был бы правой рукой папы, потому что, он очень мастеровой, любит трудиться. Любит общаться с взрослыми. Ребёнок очень открытый», — говорит директор Асбестовского детского дома Светлана Пакулина.

Если вам не безразлична судьба Миши, обращайтесь в отдел опеки и попечительства Управления социальной политики Асбеста по телефону 2-24-14.

Надежда Самородова, новости АТВ

 

[yt]ByA1P1gSffM[/yt]