Акция ровесник ГОКа продолжается

Акция «Ровестник ГОКа» в комбинате ураласбет продолжается. На кануне праздников отметил девяносто летний юбилей ветеран рудоуправления слесарь по ремонту экскаваторов Аркадий Теребенин.

Сегодня ветерану комбината Ураласбест Аркадию Теребенину исполняется девяносто лет. Он настоящий ровестник ГОКа, а проработал на предприятии более двадцати лет. Занимался ремонтом экскаваторов.

«Где ремонт там мы, мне всегда было интересно ремонтами заниматься, ну а работа конечно тяжелая, сложная, ну так мы и работали», — рассказывает Аркадий Теребенин, ветеран ОАО «Ураласбест»

Несмотря на солидный возраст Аркадий Теребенин бодр и свеж. Дочери ветерана рассказывают не в его характере сдаваться. Фронтовик прошедший всю войну, на комбинате был передовиком производства. И всю жизнь занимался спортом. Уйдя на пенсию, мужчина занимался садоводством и помогал детям.

«Добрый, доброжелательный, веселый, и садовод любитель, пять лет назад ему исполнилось 85 лет, дак он тогда теплицу, сестре перекрыл, и дом на светлой сам построил, в общем он не сидит без дела, труженик он у нас», — объясняет Елена Красноперова, дочь Аркадия Теребенина

Молодежь комбината считает, что на таких ветеранов нужно равняться нынешним работникам предприятия. У них есть чему поучиться это золотой фонд ГОКа.

«Чествуем своих ветеранов, это ведь здорово, что у нас есть такие ветераны, есть куда молодежи стремиться. Можно еще так сказать, что это ответ антиасбестовой кампании, говорят, что у нас мертвый город, а вот пожалуйста ветераны, которые можно сказать век прожили», — объясняет Леонид Ремезов, член союза молодежи хризотиловой промышленности

Акция ровесник ГОКа в комбинате «Ураласбест» продолжается. До следующего дня строителя, который отмечают в конце августа, молодежь предприятия должна поздравить еще несколько десятков ветеранов. Всем им исполняется или уже исполнилось девяносто лет.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]CFJcyzr-3o0[/yt]