Малый бизнес под угрозой

После вступления в силу поправок в закон о торговле и запрете продажи пивом в киосках, большинство таких торговых точек оказались нерентабельными. Многие предприниматели их были вынуждены закрыть.

Всего в Асбесте порядка тридцати остановочных комплексов и более сорока киосков. Новые правила реализации пива больно ударили по этой части предпринимателей. Выручка от продажи пенного напитка составляла до восьмидесяти процентов в их обороте. Сейчас более половины коммерсантов закрыли торговые точки. Бесхозные ларьки можно увидеть по всему городу. Что с ними будет дальше не известно. Впрочем в горадминистрации сильно не переживают по этому поводу, считают, что все предприниматели в ближайшее время перепрофилируются и вновь начнут коммерческую деятельность. Такие примеры уже есть.

«В основном перешли на продажу цветов, многи киоски закрылись, предприниматели пока думают, что делать, ну мы надеемся что они или сдадут в аренду киоски или начнут торговать, например овощами, фруктами, цветами», — объясняет Ольга Старцева, специалист отдела экономики администрации АГО

[yt]xUbEIbAuFTA[/yt]