«Свет рождественской звезды»

Православные верующие продолжают праздновать Рождество христово. В Асбесте в храме во имя иконы божье матери умиление открыли выставку прикладного творчества «Свет рождественской звезды».

Эта выставка проходит в рамках ежегодного конкурса Каменской и Алапаевской Епархии «Свет рождественской звезды». Активное участие в ней приняли и асбестовские воспитанники церковно- приходской школы.

«Конкурс «Свет рождественской звезды» — конкурс рисунков. Организатором является отдел религиозного образования Каменской епархии, но проводили его на базе храма «Умиление», — рассказывает завуч воскресной школы храма Во имя иконы божьей матери «Умиление» Зинаида Духанина.

Помимо рисунков воспитанники воскресной школы храма Во имя иконы божьей матери «Умиление» представили на конкурс рождественские куклы. Их ребята шили в своей творческой мастерской. В результате возник настоящий народный театр. Над его созданием дети трудились больше месяца.

«Само событие рождества Христова мы показали в этом вертепном театре, как, допустим, приходят пастухи, вахры со своими дарами. Как царь ирод воину приказывает истребить всех младенцев, то есть всё это мы показываем в нашем вертепном театре», — рассказывает педагог по декоративно-прикладному творчеству воскресной школы храма Во имя иконы божьей матери «Умиление» Марина Житник.

Победителем конкурса «Свет рождественской звезды» в номинации «Декоративно прикладное творчество» стала учащаяся воскресной школы Алёна Бузова. Девочка с детства занимается рукоделием и поделками.

«Когда мне рассказали про выставку. У меня появилась идея сделать вот таких вот кукол. Это Иосиф и дева Мария. Мне кажется, что все работы были достойные победы, но я не считаю свою работу лучшей, так решило жюри», — говорит ученица воскресной школы Алёна Бузова.

Кроме того, в рамках конкурса «Свет рождественской звезды» учащиеся воскресной школы храма Во имя иконы божьей матери «Умиление» показали праздничный спектакль. Более двух месяцев ребята репетировали и шили красочные костюмы.

По словам педагогов, такие мероприятия дают детям не только общерелигиозные знания, но и помогают обрести любовь к ближнему и делают ребят добрее.

Надежда Самородова, новости АТВ.

[yt]YSrj41tYyQ8[/yt]