Лыжные гонки на призы предпринимателей Асбеста

Лыжные гонки на призы предпринимателей города прошли на базе отдыха «Бодрость». В этом году призовой фонд соревнований превысил четверть миллиона рублей. В забегах приняли участие более трёхсот спортсменов.

Несмотря на мороз и сильный ветер на базе «Бодрость» собрались профессионалы и любители лыжного спорта. Сегодня здесь проходит гонка на призы предпринимателей Асбеста.

«Цель этого мероприятия привлечение детей, взрослых к лыжным гонкам, популяризация этого вида спорта. Что бы эти соревнования проходили не только в рамках города, но и области», — говорит главный судья соревнований Оксана Балуева.

Соревнования проходят по трассе в лесном массиве и по льду.

Самая легкая дистанция у школьников — 3 километра. Женщины и мужчины преодолевают путь в 5 километров. В заезд на 15 километров отправляются самые подготовленные спортсмены.
«Это праздник для всех лыжников, для всех спортсменов. Очень радует, что все бодры, не смотря на погоду», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Среди участников соревнований двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков. По словам именитого спортсмена, такие коммерческие соревнования служат хорошим стимулом для спортсменов. И проводить их нужно, как можно чаще.

«Призовой фонд оцениваю как очень высокий. Один из самых высоких в Свердловской области на зимних соревнованиях, потому что более 250 тысяч рублей собрали предприниматели, поэтому съехалось сюда очень много желающих завладеть этими деньгами», — говорит олимпийский чемпион по биатлону, депутат законодательного собрания Свердловской области Сергей Чепиков.

В главном забеге на 15 километров и абсолютным победителем гонки стал член сборной Свердловской области по лыжному спорту Дмитрий Васильев. Мастера спорта из Екатеринбурга на финише встречала супруга.

«Погода, конечно, очень такая ветреная. Часть большая дистанции проходит в лесу. Там дует не здорово. Вообще в принципе настроение сегодня хорошее очень», — говорит победитель соревнования Дмитрий Васильев.

По итогам соревнований все призеры и победители получили грамоты и денежные призы от предприятий и предпринимателей Асбеста.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]Lmo0ZiI2dkw[/yt]