Первые обмороженные

Несколько человек получили обморожения в Асбесте. Сегодня в горбольнице с таким диагнозом находится два мужчины. Еще шестерых уже пролечили. Чтобы спасти пациентов врачам пришлось ампутировать им конечности.

Пациент травматологического отделения Андрей Коноплев попал на больничную койку с диагнозом обморожение конечностей четвертой степени. Мужчине уже сделали операцию, ему ампутировали часть стоп. Перед новым годом Андрей вышел на улицу, упал и уснул. Мужчина находился в нетрезвом состоянии. На улице он пролежал больше часа.

«Я спал с такой крепостью, что меня даже лай собаки не разбудил, у меня собака во дворе было на коротком поводке, и она не могла растормошить, и вот я так и лежал, спал», — рассказывает Андрей Коноплев, пациент травматологического отделения

Еще один пациент травматологического отделения Леонид Бабенков. У него более легкое обморожение. По словам мужчины, он не выходил на долго из дома и когда обморозился, не знает.

«У меня в одной комнате батарея, постоянно электрическая работает, не выключается, в другой печь я ее топлю, температура ниже плюс 12 ни когда не опускалась, так что как я обморозил ноги, до сих пор понять не могу», — рассказывает Леонид Бабенков, пациент травматологического отделения

С начала холодов в городской больнице с диагнозом обморожение пролечили уже восемь человек. Большинство из них получили эти травмы, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Люди не контролируя себя, засыпали на улице.

«Есть хоть поговорка, что водка греет, но это явление кажущееся, ведь что происходит, водка сосудики расширяет, человек засыпает на улице, при этом теплоотдача при расширенных сосудах идет более интенсивно, а еще кровь не попадает в достаточном количестве в отдаленные участки, а это прежде всего конечности и их не прогревает, от сюда происходит отморожение», — объясняет Владимир Шевшугов, заведующий травматологическим отделением ГБ № 1

В ближайшие дни медики ожидают пополнения отделения пациентами с обморожениями. На выходные в Свердловской области обещают серьезные заморозки до минус тридцати градусов. Врачи призывают горожан быть осторожнее и не выходить на улицу без необходимости.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]4ADKJOZBgIY[/yt]