Общество инвалидов ждет новых членов

Местное общество инвалидов бьет тревогу. Оно работает уже год, а членов организации всего двести. Хотя нуждающихся в поддержке людей с ограниченными возможностями в Асбесте гораздо больше. Порядка восьми тысяч человек.

Стихи, частушки, песни. В центре народной культуры «Лад» проходит праздник. Его участники – члены местного общества инвалидов. Несмотря на приглашение на концерт, людей с ограниченными возможностями в зале по пальцам пересчитать.

«Мне в этом обществе нравится. Потому что мы ездим в театр, зоопарк. Постоянно выступаем. Я получаю массу удовольствия»,— говорит член общества инвалидов г. Асбеста Евгений Рудов.
Мало инвалидов не только на мероприятиях общества, но и в самой организации. Сегодня в ней всего двести членов. Желающих вступить в общество единицы. Хотя в ближайшее время эти удостоверения вручат десяти новым членам местного общества инвалидов.

«Ну мы, вообще- то стараемся людей информировать, что бы к нам шли. Может немножко не доверяют или не знают, чем мы тут занимаемся», — говорит заместитель председателя асбестовского общества инвалидов Ольга Яковлева.

За год работы асбестовскому обществу инвалидов удалось наладить связь со службой занятости. Восемь человек трудоустроены, трое обучаются в профессиональных учреждениях. В планах начать работу с коллегией адвокатов города. Поскольку в повседневной жизни люди с ограниченными возможностями нуждаются в постоянной юридической помощи.

«У нас даже был случай, что колясочника выгнали из магазина, сказав у нас с колясками нельзя. Представляете! И вот по этим вопросам будут работать именно адвокаты. Мы нацелены на то, что бы, помогать людям жить и помогать себя реализовывать в жизни, потому что если человек сидит в четырёх стенах дома — это одиночество, во- вторых происходит деградация личности, разрушение личности и человек просто теряется», — говорит председатель асбестовского общества инвалидов Лилия Рудова.

Подать заявку на регистрацию в городское общество инвалидов можно в управление социальной политики по адресу Московская 30. Кабинет №27, по вторникам и четвергам с 11 до 13 часов. Или по телефону 8-902-272-61-28.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]BsiEREXFVeI[/yt]