Второе рождение ДК

Глава Асбеста осмотрел дворец культуры и досуга имени Горького после ремонта. В прошлом году на реконструкцию учреждения, из местного и областного бюджетов, выделили десять миллионов рублей. Подробности в нашем следующем репортаже.

Директор дворца культуры рассказывает главе города, какие работы были проведены во время ремонта в учреждении. Из окна они смотрят на внутренний дворик, ведь из-за него все и началось. Грунт под зданием размывали подземные воды, и если само здание держалось благодаря мощному фундаменту, то здесь земля просела и пошла волнами. Теперь все в порядке.

Еще одной больной темой для работников ДК до ремонтов была кровля. Она постоянно протекала, и латать ее не имело ни какого смысла. Крыша требовала замены. Во время реконструкции так и поступили. Теперь она металлическая из оцинкованного железа.

«Сейчас мы надеемся, что все будет в порядке, и проблем не будет у нас больше с крышей», — рассказывает Вера Стадниченко, директор ЦК и Д имени Горького

Кроме того во всем здании заменили электропроводку. По словам руководства ДК ремонтники все сделали очень аккуратно. Картины, фрески и лепнина сталинского ампира остались нетронутыми.

«Требования, конечно изменились, проводка была старая алюминиевая, во время репетиций, случались перегрузки сети происходили отключения, сейчас все выполнено в меди, и это радует», — объясняет Елизавета Анашенко, главный инженер ЦК и Д имени Горького

Глава Асбеста обратил внимание на то, что поле ремонта в здании стало заметно теплее. А дело в том, что практически во всем здании заменили окна. В место старых деревянных поставили пластиковые стеклопакеты.

«Будем вкладывать финансы и дальше, ведь не все сделали, что необходимо, но уже конечно стало значительно лучше, окна например поменяли 65 окон, здесь даже света больше стало», — делится впечатлениями Владимир Суслопаров, глава АГО

В этом году руководство учреждения надеется продолжить работы по реконструкции здания. Во-первых, нужно провести косметические ремонты внутри ДК. А во-вторых, привести в порядок фасад здания и восстановить ступеньки и подъемы к дворцу культуры.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]ugEf7j8E4Zc[/yt]