Лариса Табачник

Музыка занимает главное место в ее жизни. Более сорока лет преподаватель асбестовского колледжа искусств, член союза композиторов России Лариса Табачник пишет музыкальные произведения для души. Свой юбилей – 65 –летие мэтр отметила пышной праздничной программой.

Юбилей музыкант, член союза композиторов России Лариса Табачник отмечает на сцене музыкальной школы Асбеста. Поздравить именинницу пришли поклонники многолетнего творчества и ученики. Многие из них приехали на торжество из разных уголков страны.

«У Ларисы Наумовны много замечательных качеств, кроме того, что она замечательный педагог. Она прекрасная женщина, добрый человек. Настолько тёплый, настолько светлый и эти качества мы унаследовали от нее»,— говорит ученица Ольга Ушакова.

«Вообще это такой многогранный человек. Просто о нём не скажешь, о дорогой Ларисе Наумовне, потому, что этот преподаватель просто уникальный человек», — говорит ученица Елена Тимук.

Первое музыкальное произведение Лариса Табачник сочинила в 14 лет. Сейчас в творческой копилке композитора их более ста. Это романсы, хоровые сочинения и инструментальная музыка.

«Я очень люблю музыку. Я люблю петь, Я люблю танцевать. Правда, сейчас мне это очень трудно. Я люблю выступать. Я люблю людей. Я люблю приносить им радость и музыка – это моя жизнь, это форма моего существования», — говорит юбиляр Лариса Табачник

Кроме музыки, композитор Лариса Табачник увлекается куклами. Она собирает коллекцию фарфоровых игрушек. А кроме того делает куклы сама. Любовь к ним зародилась у женщины много лет назад. Когда она была руководителем городского кукольного театра. Писала пьесы и песни для детских спектаклей. Большая часть авторских работ сегодня представлена в городском историческом музее. Здесь можно увидеть принца Лимона, короля Мандарина и принцессу Вишенку. Все куклы сделаны из бросового материала: ярких оберток, стаканчиков из под йогуртов, баллонов аэрозолей, лампочек, обрезков ткани и цветной бумаги.

«Это человек, который не успокаивается в своей жизни. Ей нужно делать что- то своими руками и всплеск эмоций выливается в таких ярких, позитивных кукол. Наши посетители с удовольствием их разглядывают, особенно они увлекают бабушек с их внучками», — говорит сотрудник Асбестовского городского музея Элеонора Клементьева.

Выставка авторской куклы Ларисы Табачник будет работать в городском музее до конца февраля. Её может посетить любой желающий.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]NaeLf47lBdM[/yt]